Финал ЕВРО-2020 может быть перенесен из Лондона в Будапешт
Foto: AP/Scanpix/LETA

Финальный матч чемпионата Европы по футболу может быть перенесен из Лондона в Будапешт, информирует The Times.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как отмечается, Англия в связи с эпидемиологической ситуацией не может гарантировать большую заполненность стадиона в Лондоне. "Уэмбли" вмещает 90 тысяч зрителей, но во время ЕВРО вместимость арены пока ограничена 25%, т.е. не более 23-х тысяч. При этом именно "Уэмбли" считается главным стадионом ЕВРО-2020. Будапешт же обещает заполнить трибуны на финал турнира на 100 процентов.

УЕФА примет решение о переносе финала ЕВРО в Венгрию, если Англия не сможет предоставить гарантий на большую заполняемость стадиона болельщиками из-за коронавируса. По информации источника, УЕФА уже проинформировал о своем возможном решении премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона и ждёт от Лондона конкретных действий, сообщает "Чемпионат".

В УЕФА отреагировали на информацию о возможном переносе финала ЕВРО из Лондона в Будапешт.

"УЕФА рад, что в матчах плей-офф "Уэмбли" будет заполняться как минимум на 50 процентов. В данный момент мы ведём переговоры с местными властями, чтобы позволить болельщикам посещать матчи, находясь в Великобритании меньше суток. При этом их передвижения были бы ограничены. Мы осознаём, под каким давлением оказалось правительство, и надеемся, что нам удастся найти решение, которое устроит всех. Всегда есть план на случай непредвиденных обстоятельств, но мы уверены, что решающие матчи Евро пройдут в Лондоне", — сообщили в УЕФА.

Чемпионат Европы проходит в 11 городах десяти стран, и почти везде максимальная вместимость арен в связи пандемией Covid-19 ограничена от 25 до 50 процентов. И только власти Венгрии разрешили проводить матчи без ограничений по количеству зрителей.

Как сообщалось, матч первого тура Венгрия — Португалия (0:3) посетили свыше 55 тысяч болельщиков при общей вместимости арены "Ференц Пушкаш" в 67 тысяч зрителей. На "Пушкаш Арена" состоятся еще матча ЕВРО-2020: Франция — Венгрия, Франция — Португалия, плюс одна встреча 1/8 финала.

Чтобы попасть на футбол в Будапеште требуется: 1. Показать справку о вакцинации. 2. Прийти в специальный временной интервал, указанный в билете, чтобы избежать лишнего скопления (так на всех матчах турнира). 3. Носить маску до занятия места на трибуне, после чего ее можно снять.

Венгрия первой из европейских стран начала прививать граждан разными вакцинами. Страна одобрила семь вакцин (больше, чем любая другая страна), в числе которых российский "Спутник V", а также разработки из Китая и Индии. К началу ЕВРО в стране было вакцинировано около 5,3 миллиона человек из 9,8 миллиона населения. Из ограничений в Венгрии остались только обязательное ношение масок в магазинах и соблюдение дистанции в очередях.

Финальный матч Евро-2020 должен пройти 11 июля в Лондоне на стадионе "Уэмбли". В Лондоне состоятся 3 матча группового этапа, а также оба полуфинала.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Коронавирус Будапешт чемпионат Европы Борис Джонсон Евро-2020 Лондон УЕФА Футбол
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form