Матч Дания — Финляндия прерывался из-за потерявшего сознание Эриксена
Foto: AP/Scanpix/LETA

Во время матча чемпионата Европы Дания — Финляндия полузащитник датчан Кристиан Эриксен потерял сознание. Прямо на поле врачи начали делать ему непрямой массаж сердца, после чего игрока унесли в подтрибунные помещения. Матч сначала был приостановлен примерно на час, но все же был доигран.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Матч ЕВРО-2020 Дания — Финляндия состоялся 12 июня в Копенгагене. Арена "Паркен" была заполнена примерно наполовину: на игре собралось около 25 тысяч зрителей. Матч обслуживала бригада арбитров из Англии во главе с Энтони Тейлором.

Трагический инцидент случился на 43-й минуте, когда игра проходила на половине поля финнов. Полузащитник датчан Эриксен из миланского "Интера" потерял сознание, когда его партнер вбрасывал мяч из аута. Это случилось не в результате столкновения.

На поле появились две бригады врачей, а матч был прерван. Врачи стали оказывать помощь игроку прямо на поле. Некоторое время ему делали непрямой массаж сердца, используя дефибриллятор. Игроки сборной Дании окружили Эриксена и медиков, закрыв футболиста от камер. Некоторые футболисты не сдерживали эмоций — плакали и молились.

После того, как Кристиан Эриксен потерял сознание, его жена устремилась с трибуны к полю. Девушку не подпустили к мужу игроки датской команды. Она расплакалась, после чего ее стали утешать защитник Симон Кьер и вратарь Каспер Шмейхель.

Примерно через 20 минут манипуляций врачи уложили Эриксена на носилки и, прикрывая ширмой, команда отнесла его в подтрибунное помещение. Футболист был в сознании, его лицо прикрывала кислородная маска.

Со стадиона Эриксена доставили в больницу. Там состояние игрока стабилизировалось. Агент футболиста Мартин Шоотс сообщил журналистам, что Эриксен дышит и может говорить.

"Он самостоятельно дышит и общается с родственниками. Находится в сознании", — приводит слова агента BT со ссылкой на NPO Radio1. В больницу к игроку приехали его жена и отец. Кроме того, партнеры по сборной созвонились с Эриксоном в больнице.

Во время полуторачасовой паузы зрителей на трибунах "Паркена" попросили сохранять терпение. После того, как на стадионе объявили, что Эриксен находится в больнице в стабильном состоянии, трибуны отреагировали скандированием "Эриксен! Эриксен!"

Сборная Дании выступила с заявлением о полузащитнике сборной Кристиане Эриксене после инцидента. "Кристиан Эриксен в сознании, врачи в больнице продолжают работу с ним", — приводит заявление датчан журналист Фабрицио Романо в Twitter.

В специальном обращении УЕФА пожелал Кристиану Эриксену полного и скорейшего выздоровления и выразил благодарность обеим командам за образцовое отношение и поведение.

После чрезвычайной медицинской ситуации с игроком сборной Дании Кристианом Эриксеном состоялось кризисное совещание с участием представителей обеих команд и официальных лиц на матче.

Изначально матч Дания — Финляндия после ицидента был прерван примерно на час. Решение о том, что делать дальше, было принято в 21:00. По просьбе игроков обеих команд УЕФА согласился возобновить матч между сборными Дании и Финляндии в 21:30. Команды сначала доиграли последние четыре минуты первого тайма, а после пятиминутного перерыва начался второй тайм.

29-летний Кристиан Эриксен — атакующий полузащитник миланского "Интера" и один из лидеров сборной Дании. Ранее выступал за молодежный состав датского "Оденсе", а также за "Аякс" и "Тоттенхэм". Четырежды (2013, 2014, 2015, 2018) признавался лучшим футболистом года в Дании.

14 октября 2020 года Эриксен сыграл сотый матч за сборную, забив единственный мяч с пенальти в игре против сборной Англии в Лиге наций УЕФА на "Уэмбли". Для Эриксена этот гол стал 34-м за сборную. Кристиан входит в десятку лидеров в истории сборной Дании по количеству матчей и голов.

В группе В, помимо датчан и финнов, выступают сборные России и Бельгии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

чемпионат Европы Евро-2020 УЕФА Футбол
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form