Пережившему остановку сердца Эриксену установят кардиостимулятор
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Футболист сборной Дании Кристиан Эриксен перенесет операцию по установке имплантируемого кардиовертера-дефибриллятора (ИКД). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу датской сборной.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"После того, как Эриксен прошел несколько медицинских обследований, было решено, что футболисту необходим ИКД. Кристиан согласился пойти на этот шаг, который рекомендовали специалисты международного уровня. Мы призываем всех не беспокоить Кристиана и его семью в ближайшее время", — говорится в заявлении Датского футбольного союза.

ИКД — прибор, предназначенный для устранения угрожающих жизни аритмий и предотвращения остановки сердца.

Как сообщалось, 12 июня в конце первого тайма матча ЕВРО Дания — Финляндия полузащитник датчан Эриксен упал на газон и не смог подняться. Спортсмену оказывали экстренную помощь на поле на протяжении около 15 минут, затем его увезли в больницу, позднее выяснилось, что у игрока был сердечный приступ. Сейчас он находится в больнице в стабильном состоянии. Игра была прервана и возобновилась через полтора часа, по ее итогам сборная Дании проиграла со счетом 0:1.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

чемпионат Европы Евро-2020 УЕФА Футбол
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form