"Porca puttena!" Что кричали итальянцы после голов в ворота Турции
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

В первом матче чемпионата Европы по футболу сборная Италии рагромила команду Турции со счетом 3:0. После забитых голов итальянские футболисты подбегали к камерам и что-то выкрикивали. Глава редакции международных проектов Sports.ru и автор канала про футбольную культуру "Извините, пирожки" Иван Калашников рассказывает, что кричали итальянцы и зачем.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Если вы смотрели вчера матч открытия ЕВРО-2020, то могли заметить, как автор второго мяча сборной Италии Чиро Иммобиле, празднуя гол, что-то задорно прокричал в камеру, — пишет Калашников. — По губам считалось не самое приличное латинское слово, а после матча выяснилось, что все так и есть: Иммобиле, а вместе с ним и Лоренцо Инсинье, забивший третий гол, кричали в камеру "Porca puttena!".

Автор объясняет, что футболисты сборной Италии не просто ругались на многомиллионную аудиторию, а выполняли просьбу киноактера Лино Банфи.

Кто не знает, Лино Банфи — заслуженный итальянский комедиант, который за последние 60 лет снялся в сотне фильмов, включая одну из самых известных в Италии картин о футболе "L'allenatore nel pallone".

Фирменное ругательство Банфи стало мемом еще до появления мемов, а накануне матча открытия актер прислал сборной видео, в котором попросил произнести его, когда Италия забьет гол. Футболисты не постеснялись прокричать коронную фразу Банфи в камеру и выполнили просьбу.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

чемпионат Европы Евро-2020 УЕФА Футбол
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form