УЕФА наказал австрийца Арнаутовича за оскорбление македонцев
Foto: AFP/Scanpix/LETA

В УЕФА приняли решение относительно оскорблений в матче первого тура ЕВРО Австрия — Северная Македония (3:1), которые себе позволил нападающий австрийцев Марко Арнаутович.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщает официальный сайт организации, 32-летнего форварда дисквалифицировали на один матч. Действия Арнаутовича против Северной Македонии были квалифицированы как "нанесение оскорбления другому игроку".

Футболиста обвинили в оскорблении двух соперников — Эгзона Бейтулая и Эзгяна Алиоски, которые имеют албанские корни. Арнаутович является сербом по происхождению. Сербия не признаёт независимость своей бывшей провинции Косово, и между ней и Северной Македонией существует историческая напряжённость, сообщает "Чемпионат".

Свои эмоции Арнаутович не сдержал сразу после того, как забил гол в ворота соперников. Позже австрийский футболист извинился за несдержанность, но Федерация футбола Северной Македонии обратилась в УЕФА с требованием наказания. После чего в УЕФА приняли решение начать разбирательство.

Теперь решением УЕФА Марко Арнаутович пропустит ближайший матч сборной Австрии - против сборной Нидерландов (17 июня в Амстердаме). В третьем туре нападающий сможет сыграть против сборной Украины (21 июня).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

чемпионат Европы Евро-2020 УЕФА Футбол
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form