УЕФА расследует свечение в лицо Шмейхелю лазерной указкой во время пенальти
Foto: AP/Scanpix/LETA

В полуфинале Евро-2020 между сборными Англии и Дании (2:1 доп.вр.) во время исполнения 11-метрового форвардом "трех львов" Харри Кейном один из фанатов на "Уэмбли" светил лазерной указкой в лицо вратарю датчан Касперу Шмейхелю.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Несмотря на помехи, Каспер Шмейхель парировал удар с 11-метрового, но Кейн первым успел к мячу и добил мяч в сетку. Его гол на 104-й минуте принес победу сборной Англии и первый за 55 лет выход в финал чемпионата Европы.

УЕФА открыл дело по поводу использования лазерной указки болельщиками сборной Англии в полуфинале ЕВРО. Также в УЕФА рассмотрят неуважительное поведение фанатов сборной Англии в момент исполнения гимна Дании и использование петард на матче.

Финал ЕВРО-2020 Англия - Италия состоится 11 июля в Лондоне на "Уэмбли".

Ослепление игроков лазерной указкой - не первый подобный инцидент на крупных турнирах. В частности, на чемпионате мира-2014 в Бразилии 26 июня в матче 3-го тура Россия - Алжир. При счете 1:0 в пользу россиян в середине второго тайма один из болельщиков алжирской сборной светил лазерной указкой в лицо и тело Игорю Акинфееву.

После этого эпизода россияне пропустили ответный гол, причем к взятию ворот привела неуверенная игра Акинфеева на выходе. Ничья (1:1) вывела алжирцев в плей-офф, а сборную России отправила домой.

После игры итальянский тренер сборной России Фабио Капелло заявил, что Акинфеева ослепляли лазерной указкой на протяжении десяти минут. Позже ФИФА оштрафовала Федерацию футбола Алжира на 50 000 швейцарских франков ($ 56 000) за поведение болельщиков.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

чемпионат Европы Евро-2020 УЕФА Уэмбли Футбол
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form