УЕФА запретил радужную подсветку арены в Мюнхене на матче Германия — Венгрия
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

В УЕФА не разрешили использовать радужную подсветку на "Альянц Арене" в Мюнхене в день матча ЕВРО-2020 между сборными Германии и Венгрии (23 июня).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Организация сообщила, что запрос мэра Мюнхена Дитера Райтера по этому вопросу был отклонен, сообщает Sports.ru со ссылкой на Infranken.de.

"УЕФА — организация, далекая от вопросов политики и религии, которая действует в соответствии со своим уставом. Учитывая политический контекст этого запроса, а это было нацелено на решение венгерского парламента, УЕФА должен отклонить его", — сказано в заявлении организации.

При этом УЕФА предложил подсветить стадион в Мюнхене цветами радуги 28 июня — в Christopher Street Day. В этот день представители ЛГБТ проводят парад и фестиваль. Также это можно будет сделать в период с 3 по 9 июля, когда в Мюнхене будет проходить неделя прайда.

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто прокомментировал решение УЕФА не разрешать включить на "Альянц Арене" подсветку в цветах ЛГБТ-флага во время матча между Германией и Венгрией. "Слава богу, что в европейском футбольном руководстве все еще преобладает здравый смысл. Они не повелись на политическую провокацию. УЕФА принял правильное решение", — сказал Сийярто.

15 июня в Венгрии парламент принял закон, который запрещает обмен информацией, считающейся пропагандой гомосексуализма или небинарной гендерной идентичности, среди лиц моложе 18 лет.

Ранее сообщалось, что в УЕФА завершили рассмотрение эпизода с радужной капитанской повязкой вратаря немцев Мануэля Нойера на матчах ЕВРО. Организация решила не выписывать штраф сборной Германии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

чемпионат Европы Евро-2020 ЛГБТ УЕФА Футбол
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form