Аболс похвалил Индрашиса и Уилсона, Воробьев пожурил Редлиха
Foto: F64

По окончании матча чемпионата КХЛ между рижским "Динамо" и ярославским "Локомотивом" (4:1) главные тренеры команд Артис Аболс и Петр Воробьев дали свою оценку игре.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"К этой игре готовились очень тщательно, зная, что "Локомотив" очень хорошо действует в обороне. Понимали: требуется играть терпеливо и моментов у нас много не будет. Главной задачей было — не позволять сопернику убегать в контратаки. После второго периода было 1:1, продолжали ждать моментов и в конце концов их использовали. Командная победа вышла, но на сей раз хочу выделить отдельных игроков — Уилсона и Индрашиса. Не часто я это делаю", — отметил в своем комментарии Артис Аболс.

Обычно после второго периода Аболс начинает перетасовывать тройки, особенно первого звена, но в этот раз ничего подобного не было. Тренер "Динамо" так объяснил это: "Понятно, что я меняю тройки не из-за того, что мне нечего делать. А пытаюсь усилить игру. И Упитис (играл сегодня с Уилсоном и Хоссой — Прим.) очень старался, проделал хорошую работу, а также отдал голевую передачу в моменте с победной шайбой. Думаю, и следующий матч эта тройка начнет в таком же составе.

"Ничто не предвещало такого результата, крупного — 1:4. Развалились в конце, очень много совершили ошибок — глупости, в общем-то, наделали. Соперник всего лишь потерпел больше, ничего особенного не делал. А мы совершили ошибки, которые привели к такому плачевному результату с нашей стороны. Соперника, конечно, за его терпение можно поздравить с победой", — нехотя отметил наставник "Локомотива" Петр Воробьев.

Главному тренеру ярославцев был задан вопрос по Микелису Редлиху, у которого уже второй сезон мало что получается в "Локомотиве".

"Ну, контракт-то есть и надо его отрабатывать. К сожалению, пока не на том уровне играет, потому что второй гол он явно "привез". С чего такие действия — совершенно непонятно. Подумаю, стоит ли его в ближайших матчах использовать, потому что так безобразничать нельзя. Все-таки второй гол его и предопределил исход матча. При такой игре опытный игрок не имеет права оставлять шайбу на синей линии и прокатываться еще к тому же", — ответил Воробьев.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Динамо" Рига Артис Аболс КХЛ Микелис Редлих
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form