Фото: RIA Novosti/Scanpix

В рамках сегодняшнего игрового дня в регулярном чемпионате КХЛ в двух матчах приняли участие латвийские хоккеисты, а в дерби тренеров Олега Знарка и Петериса Скудра вверх снова взял Знарок.

Донецкий "Донбасс" продолжает победную серию и продлил ее сегодня в Хабаровске, где всухую обыграл местный "Амур" — 4:0. Латвийский защитник украинского клуба Оскар Бартулис провел в игре 17,5 минут, за которые блокировал 2 броска, сам нанес столько же по воротам соперника и еще две минуты отсидел на скамейке штрафников.

В 32 матчах "Донбасс" набрал 56 очков и теперь находится от рижского "Динамо" всего на расстоянии одной победы.

Ярославский "Локомотив" перед визитом в Ригу (4 декабря) обыграл в Москве ЦСКА — 3:1. Третью шайбу гостей забросил латвийский легионер Микелис Редлих, для которого этот гол одновременно стал и третьим в сезоне. Гол, кстати, получился нестандартным: молодой защитник "Локо" Зотов со всей силы вбросил в чужую зону, шайба от от борта отскочила на пятак, где ошибся кипер армейцев Проскуряков, а подоспевший Редлих оказался тут как тут (см.видео ниже).

Микелис Редлих в этом поединке играл во втором звене с Мусатовым и Хлопотовым и провел на льду 14 минут. За это время он сделал 2 броска, 1 блокировал сам, выиграл 1 вбрасывание и заработал положительный коэффициент полезности "+2". В свою очередь, "Локомотив" набрал ровно 50 очков и замыкает восьмерку сильнейших команд Западной конференции.

В Нижнем Новгороде "Торпедо" Петериса Скудры принимало московское "Динамо" Олега Знарка и Хария Витолиньша. Лучший снайпер гостей Мартыньш Карсумс пропускал второй матч из-за травмы, но и без него динамовцы обыграли торпедовцев — 3:1. Это была вторая встреча клубов Знарка и Скудры, и снова сильнее оказались действующие чемпионы КХЛ.

"Бело-голубые" набрали 68 очков и занимают второе место в чемпионате, уступая только питерскому СКА.

Гол Редлиха в ворота ЦСКА

Читайте нас там, где удобно: Facebook Telegram Instagram !