Аболс: сделали подарок на День Независимости Латвии
Foto: LETA

Рижское "Динамо" одержало первую победу под руководством Артиса Аболса в чемпионате КХЛ — дома латвийский клуб со счетом 6:4 выиграл у "Нефтехимика" из Нижнекамса. После матча Аболс отметил, что хорошая игра команды в нападении чередовалась с ошибками в обороне, добавив, что матч носил очень эмоциональный характер.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"У меня на голове и так уже мало волос, а после этой игры их будет еще меньше. Сегодня команде эмоциональному началу матча помогли представление "Железных волков" и исполнение гимна Латвии детьми Детской клинической университетской больницы", — сказал Артис Аболс.

"Я еще перед матчем надеялся на то, что Владимир Голубович, отработавший немало лет в Латвии, сможет нам помочь в честь Дня независимости нашего государства. И большое спасибо ему и его команде за этот подарок.

А если без шуток, в этом матче хорошая игра в нападении чередовалась с ошибками в защите. В третьем периоде очень хорошо сыграл Телльквист — показал, что он вратарь высокого класса. Это моя первая победа как главного тренера, но ее добилась вся команда. Спасибо ребятам за это, и поздравляю всех с государственным праздником", — добавил он.

Аболс отметил, что вся команда очень самоотверженно сыграла в защите, бросаясь под броски соперника. На вопрос, когда вернутся в состав Кришьянис Редлих и Карл, тренер "Динамо" ответил, что не раньше декабря.

Отвечая на вопрос, почему в фарм-клуб отправлен Роб Шремп, Аболс был лаконичен. "Иностранцы должны быть на голову сильнее местных игроков, но в случае со Шремпом этого не было. Да, это техничный игрок, но мы достаточно посмотрели на него в деле. Какой-то одной причины, почему так вышло, нет, тут целый комплекс. Мы ждали от него совсем другого, да и он сам, наверное, ждал. Видимо, оказался не в том месте не в то время, тренеры не те, партнеры тоже не те", — цитирует Аболса агентство LETA.

Динамо Рига — Нефтехимик — 6:4 (3:2, 3:2, 0:0)

Шайбы: 1:0 Даугавиньш (Щехура, Ниживий, 5.31-бол). 1:1 Пестушко (А.Селуянов, Мамашев, 6.22-бол). 2:1 А.Жиру (Ниживий, 11.00). 3:1 Карсумс, 17.34. 3:2 С.Альшевский (Хохряков, Я.Альшевский, 18.46). 4:2 Бичевскис (Галвиньш, 23.26). 5:2 Мейя (Бичевскис, Даугавиньш, 25.52). 5:3 Пестушко (Коукал, 27.12). 5:4 Нетик, 30.03. 6:4 Карсумс (Джонсон, 36.05).

Вратари: Телльквист — Соколов (Далтон, с 25.52).

Броски: 31-29
Штраф: 22-16

16 ноября. Арена Рига. 6450 зрителей.


Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Артис Аболс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form