"Динамо" окончательно разорвало контракты с Масальским, Пуяцем, Хоссой и Счастливым
Foto: F64

Клуб Континентальной хоккейной лиги "Динамо" Рига официально разорвал контракты с четырьмя опытными игроками — вратарем Эдгаром Масальским, защитником Георгием Пуяцом, нападающими Марселом Хоссой и Петром Счастливым. Сотрудничество прервано по обоюдному согласию сторон.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

15 декабря эти четыре хоккеиста были выставлены клубом на драфт отказов. Но в течение 48 часов ни одна другая команда КХЛ ими не заинтересовалась.

Согласно регламенту, Пуяцу, Масальскому, Счастливому и Хоссе следовало отправиться в фарм-клуб "Динамо" — "Лиепаю", который выступает в чемпионате Латвии, но этот сценарий был маловероятен. А теперь в "Динамо" официально отказались от услуг вышеназванных игроков.

По регламенту КХЛ, если руководство клуба прерывает контракт с игроком до 20 декабря, то должно выплатить ему 50 процентов от оставшейся в договоре суммы на сезон, а если после 20 декабря — то все 100%, т.е. контракт надо компенсировать полностью.

Ситуация с Масальским еще более серьезная. Контракт с ним действовал до конца сезона-15/16. Поэтому вратарю при разрыве соглашения полагалось еще и 20 процентов от суммы за следующий сезон.

Самый результативный игрок в новейшей истории рижского "Динамо" словак Хосса в прошлые сезоны несколько раз уезжал из Риги, но потом возвращался. В этом чемпионате в активе нападающего — 38 матчей и 16 (7+9) очков. Всего в КХЛ за "Динамо" он отыграл 215 матчей, забросил 94 шайбы и отдал 76 результативных передач.

Защитник Пуяц вернулся в "Динамо" перед началом прошлого сезона, а этим летом после того, как завершил карьеру Сандис Озолиньш, стал капитаном команды. В ноябре Пуяц некоторое время не играл из-за травмы, когда вернулся в состав, литеру "К" на свитере уже потерял. В этом сезоне Пуяц набрал 2 (1+1) очка в 32 матчах, а коэффициент полезности "-15" — и это худший показатель в команде наряду с Хоссой.

Опытный российский нападающий Счастливый перешел в "Динамо" из нижегородского "Торпедо", а его супруга — известная латвийская легкоатлетка Инета Радевича. В сезоне-14/15 Счастливый принял участие в 27 матчах, набрал 10 (5+5) очков при коэффициенте полезности "-8".

Масальский вернулся в Ригу этим летом, но проиграл конкуренцию чеху Якубу Седлачеку. В этом сезоне провел всего 12 матчей (2 победы), в среднем пропуская по 3.54 шайбы за матч и отражая 87.3% бросков. В конце концов "Динамо" подписало канадского вратаря Делорье.

После ухода Масальского и Счастливого самым возрастным игроком "Динамо" стал 34-летний Мартыньш Ципулис. Дозаявлять игроков команды КХЛ могут до 25 декабря.

Ближайший матч рижане проведут 22 декабря в Хельсинки против "Йокерита". Перед паузой в чемпионате КХЛ "Динамо" с 46 очками занимает предпоследнее, 13-е место на "Западе", отставая от зоны плей-офф на 10 очков.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Динамо" Рига Георгий Пуяц Инета Радевича КХЛ Марсел Хосса Мартыньш Ципулис Сандис Озолиньш Эдгар Масальский
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form