Главный тренер рижского "Динамо" перебирается на работу в Россию
Foto: F64

Латвийский специалист Артис Аболс, возглавлявший на протяжении двух с половиной лет рижское "Динамо", выбрал для продолжения карьеры российский клуб КХЛ — тольяттинскую "Ладу".

Интересно, что Аболс согласился на понижение в статусе, поскольку из главного тренера (каковым он был в Риге) становится старшим или ассистентом главного.

Руководить "Ладой" в новом сезоне-2014/15 будет Сергей Светлов, который возглавил тольяттинский клуб в прошлом году, но в плей-офф команда при нем не пробилась, заняв 11-е место в Восточной конференции. Помогал тогда Светлову Андрей Пятанов, которому "Лада" пожелала "успехов на новом месте работы".

Артис Аболс входил в тренерский штаб рижского "Динамо" на протяжении всей новой истории клуба, начиная с 2008 года. Первый три сезона в КХЛ он был ассистентом Юлиуса Шуплера, затем полтора года отработал помощником у финна Пекки Раутакаллио, пока не сменил его на посту главного тренера. Сезона-2012/13 Аболс завершил победой в утешительном турнире "Кубок Надежды", в следующем году команда переписала ряд клубных рекордов и пробилась в плей-офф, но в первом же круге уступила донецкому "Донбассу" (3-4). Минувший сезон динамовский клуб провел на фоне финансовых затруднений, которые в итоге разрешились, но поезд (плей-офф) уже ушел.

Добавим, что помощник Аболса в Риге Гирт Анкипанс также собирается покинуть клуб и перебраться на аналогичную должность в нижегородское "Торпедо" к Петерису Скудре. Оставшийся Александр Ниживий (второй помощник Аболса в прошедшем сезоне) не рассматривается генеральным менеджером клуба Нормундом Сейейсом в числе кандидатов на место главного тренера команды, как можно было понять из недавнего интервью (подробнее здесь).

Tags

"Динамо" Рига Александр Ниживий Артис Аболс Гирт Анкипанс КХЛ Нормунд Сейейс Юлиус Шуплер

Comment Form