Голкипер рижского "Динамо" все-таки перебрался в Швецию
Foto: F64

Шведский голкипер рижского "Динамо" Йоаким Эрикссон все-таки решил вернуться на родину, где в дальнейшем будет защищать цвета клуба Элитной серии "Векше Лейкерс", сообщает официальный сайт этой команды.

Об уходе Эрикссона из "Динамо" сообщалось еще в феврале, но тогда шведские СМИ сватали вратаря в МОДО. Правда, согласно предварительной договоренности 26-летний вратарь был согласен перебраться в МОДО только в случае, если клубу удалось сохранить прописку в сильнейшем дивизионе чемпионата Швеции. Однако этого у потенциальной команды Эрикссона сделать не получилось, и вот появился новый вариант с "Векше Лейкерс".

В сезоне-2015/16 "Векше Лейкерс" занял шестое место в регулярном чемпионате и дошел до полуфинала плей-офф. С Эрикссоном клуб заключил двухлетний контракт.

Йоаким Эрикссон в нынешнем сезоне провел в составе рижского "Динамо" 34 матча. В среднем он отразил 91,9 процента бросков и пропускал 2,42 шайбы за игру. До переезда в КХЛ шведский кипер отыграл два сезона в АХЛ за "Ютику Кометс" и успел провести в НХЛ одну игру в составе "Ванкувер Кэнакс".

Tags

"Динамо" Рига АХЛ Ванкувер Кэнакс КХЛ НХЛ
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form