Индрашис забросил шайбу-шедевр в ворота "Локомотива"
Foto: F64

В "Арене Рига" состоялся матч КХЛ между рижским "Динамо" и "Локомотивом" из Ярославля. Незадолго до конца основного времени динамовцы уступали 0:1, когда гол-шедевр удался Мику Индрашису: подцепил шайбу на крюк и из-за ворот вложил ее за шиворот голкиперу "Локо" Сэнфорду. В основное время — ничья (1:1), в серии буллитов хозяева все же уступили.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

С каждой новой неудачей шансы рижского "Динамо" принять участие в розыгрыше Кубка Гагарина падают, а теперь расстояние от зоны плей-офф почти непреодолимо — 15 очков при семи матчах до конца регулярного сезона.

В лучшем случае, рижане могут поменять свое нынешнее 13-е место на Западе (45 очков в 45 матчах) на 12-е, обогнав "Витязь" (46), но даже идущий 11-м "Атлант" (52) будет трудно достать.

"Локомотив" соперничает с ЦСКА за лидерство в Дивизионе Тарасова. У ярославцев — 84 очка, у армейцев — 85 (при двух матчах в запасе). Победа в дивизионе дает второй "посев" на Западе, тогда как первый достанется либо СКА (95), либо московскому "Динамо" (91).

В последних матчах и.о. главного тренера "Динамо" Артис Аболс место в воротах доверяет Ючерсу, оставляя Телльквиста в запасе. Не стала исключением и эта игра. У "Локо" на последнем рубеже играл канадец Сэнфорд.В нападении у "Локомотива" играет экс-рижанин Микелис Редлих. Против рижан на льду он провел достаточно времени, но ни разу не бросил.

В первом периоде рижане действовали на площадке с большой оглядкой на тылы, в нападении старались, но всего 4 раза потревожив Сэнфорда. Однако и гости первичное внимание уделили заботе о собственных владениях, ничего не добившись и в те четыре минуты, когда играли в большинстве. "Динамо" впервые получило численное преимущество на 18-й минуте после удаления финна Хагмана, но гости выстояли.

За первые 10 минут второго периода команды почти не играли в равных составах: удаления по очереди шли в обе стороны. Но оборона превосходила нападение. В целом после первого перерыва динамовцы добавили в движении. У них стала лучше держаться шайба, они чаще гостили в чужой зоне, и все же основательно работой Сэнфорда не нагружали. Да, был перспективный выпад "2 в 1", Джонсон вышел справа и бесхитростно бросил верхом — прямо во вратаря.

Ближе к окончанию периода рижане начали поддавливать, хотя и без остроты, и тут необязательное удаление в чужой зоне заработал Индрашис. Остаток периода "Динамо" спокойно доиграло вчетвером.

В третьем периоде продолжился хоккей "без ворот". На 47-й минуте у рижан была хорошая возможность открыть счет. В быстрой атаке Щехура слева простреливал на "пятачок", клюшку подставлял Карсумс — шайба прокатилась рядом со штангой.

В ближайшей ответной атаке железнодорожники забросили сами. Щелчок справа от Плотникова Ючерс парировал неудачно — прямо на клюшку Кручинину. У того прицельный бросок не получился, однако шайба попала в щиток голкиперу, и только потом заползла за линию ворот — 0:1. После этого в паре эпизодов хозяева пытались отчаянно затолкать шайбу в ворота "Локомотива", но безрезультатно. Ярославцы не стали вжиматься в свою зону, пытались строить контратаки, сбить темп.

А на 56-й минуте состоялся ответный гол. Пожалуй, самый красивый в истории возрожденного "Динамо"! Автором шедевра стал Микс Индрашис. За чужими воротами нападающий насадил шайбы на крюк, заложил клюшкой вираж и впихнул шайбу под перекладину — 1:1. Первым такой трюк сделал на чемпионате мира пару лет назад финн Гранлунд в полуфинале против сборной России, теперь его повторил Индрашис. 

Игроки "Локомотива" были удивлены увиденным, а зрители восторженно аплодировали, погнав команду вперед. На кураже динамовцы провели еще пару опасных атак, и все же счет не изменился. Не было заброшено шайб и в овертайме.

В серии буллитов Апальков не сумел переиграть Ючерса, Джонсон также проиграл дуэль Сэнфорду. Во второй попытке Кручинин бросил мимо, Скворцов пустил шайбу под голкипером, но тот ее зафиксировал. В третьем подходе Петров с неудобной руки бросил верхом — 0:1. Тогда как Индрашис сместился влево и не сумел перебросить щиток Сэнфорда. В этом сезоне "Динамо" трижды проводило серию буллитов, и выиграло одну из них.

Лучшими игроками матча были признаны Индрашис и Кручинин.

Рижане заработали первое очко в четырех последних матчах, но продлили серию поражений до четырех: более длительная серия была в середине осени при Раутакаллио (5 поражений кряду). Команда с 46 очками делит 12-13-е места на Западе с "Витязем". "Локомотив" с 86 очками вышел на второе место на Западе, опередив ЦСКА.

Теперь рижанам предстоит самый дальний выезд в нынешнем сезоне КХЛ, по маршруту Хабаровск — Новокузнецк — Новосибирск. Ближайшая игра — 26 января против "Амура". А три последних матча регулярного чемпионата рижане проведут дома.

Динамо Рига — Локомотив Ярославль 1:2 бул (0:0, 0:0, 1:1, 0:0, 0:1)

Шайбы: 0:1 Кручинин (Плотников, Аверин, 46.52). 1:1 Индрашис, 55.46. 1:2 Петров (победный буллит).

Вратари: Ючерс — Сэнфорд.

Броски: 22-29
Штраф: 10-6

22 января. "Арена-Рига". 4470 зрителей.


Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Артис Аболс Микелис Редлих Микс Индрашис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form