Рижские динамовцы приехали к любимой команде
Foto: F64

Сегодня хоккеисты рижского "Динамо" проводят очередной матч регулярного чемпионата КХЛ и попытаются прервать затянувшуюся серию из пяти поражений. Тем более, что и соперник для это подходящий — новокузнецкий "Металлург".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

История встреч рижан с "Кузней" в чемпионатах КХЛ более чем благоприятная: девять игр и семь побед за динамовцами. Кроме того, в последних восьми играх сезона "сталевары" одержали всего одну победу и закономерно находятся в нижней части турнирной таблицы. Как впрочем и рижский клуб. Обе команды уже потеряли шансы на выход в плей-офф Кубка Гагарина, да и показатели их во многом схожи — у "Металлурга" всего на одну победу больше и как следствие — на три очка.

Еще, рижане являются третьей с конца командой чемпионата по числу заброшенных шайб (только в Хабаровске динамовцам удалось наконец-таки преодолеть отметку в сто голов). "Кузня", наоборот, "славится" игрой в обороне: на сегодня команда пропустила 157 шайб. Хуже в сезоне обстоят дела с этим только у "Автомобилиста".

Потеряв шансы на борьбу за Кубок Гагарина, ряды "Динамо" стали покидать игроки (Карле, Ниживий, плюс уехавший за океан Даугавиньш). Точно такая же ситуация и с "Металлургом": оба лучших бомбардира команды Дмитрий Кагарлицкий и Рэнди Робитайл с недавних пор помогают Юлиусу Шуплеру ("Донбасс") и весьма успешно в борьбе за путевку в плей-офф. Кроме того, у соперника рижан в лазарете самый результативный защитник команды Мегалинский и хорошо знакомый латвийским болельщикам силовой форвард Крис Саймон.

В этом сезоне команды встретились в самом начале чемпионата и рижане добились нелегкой победы — 3:1. Победный гол тогда оказался на счету "фокусника" Роба Шремпа, для которого эта шайба так и осталась единственной в составе "Динамо" и вообще в КХЛ.

Последний раз Новокузнецк обыграл Ригу в начале 2010 года, правда, "Кузне" принадлежит еще одна победа. На самом старте чемпионата КХЛ в 2008-м "Металлург" разгромил у себя дома динамовцев со счетом 7:0, и это поражение для рижан до сих пор является самым крупным за все пять КХЛовских лет.

Сегодня начало игры в Новокузнецке в 14.00 по латвийскому времени.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Динамо Крис Саймон КХЛ Юлиус Шуплер
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form