Рижские хоккеисты провели стартовый матч сезона МХЛ
Foto: F64

Стартовал сезон-14/15 Молодежной хоккейной лиги (МХЛ). В первом матче ХК "Рига" (фарм-клуб рижского "Динамо") на льду "Арена-Рига" принимал ХК МВД из подмосковной Балашихи. Хозяева уступили российской команде в серии послематчевых буллитов — 3:4 (1:1, 0:1, 2:1, 0:0, 0:1).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Хоккеисты ХК МВД вышли вперед на 4-й минуте, реализовав первое же удаление в матче. Когда штраф отбывал Богдзюл, Чивата переиграл Гринфогелса — 0:1.

Рижане отыгрались на 14-й минуте (Елисеев), но к 49-й минуте вновь уступали — 1:3. Вторую шайбу у хозяев забросил Сарканис, а за 5 минут до конца основного времени Шевченко перевел игру в овертайм — 3:3.

В серии буллитов броски Масловского и Спруктса отразил вратарь ХК МВД Корняков, Карлис Озолиньш был точен, но этого оказалось не достаточно для победы: Гринфогелс проиграл дуэли Марковину и Николаеву.

Лучшим игроком в составе рижан был признан Озолиньш.

В новом сезоне МХЛ первые три матча ХК "Рига" проведет в "Арене-Рига". 5 сентября латвийская команда примет дебютанта лиги "Беркутов Кубани" (Краснодар), а 7 сентября — финалиста прошлого сезона московскую "Красную Армию". 9 сентября рижане также дома сыграют с чемпионом — московским "Спартаком".

Предыдущие 4 сезона ХК "Рига" руководил Леонид Тамбиев, но теперь он продолжил карьеру в тренерском штабе казахстанской "Сарыарка" — чемпионе Высшей российской лиги (ВХЛ). Место Тамбиева у руля рижан занял его помощник Роналдс Озолиньш.

Вместе с Тамбиевым в "Сарыарку" отправились нападающие Артур Кузменков и Рустам Бегов, а Янис Якс уехал в американскую лигу USHL. Помимо них по возврастному ограничению за "Ригу" теперь не выступают нападающий Кришс Липсбергс, защитник Патрик Шкуратов, вратарь Рихард Цимерманис. Состав рижан в межсезонье пополнится тремя талантливыми литовскими хоккеистами.

В сезоне-14/15 в МХЛ выступают 39 команд, разделенных на 4 дивизиона и две конференции (Восток и Запад). ХК "Рига" играет в Дивизионе Северо-Запад. Рижане сыграют по 4 матча с соперниками по дивизиону, а также по два матча с командами другого западного дивизиона — "Центр", куда определены и две дальневосточные команды — "Сахалинские акулы" и "Амурские тигры". В плей-офф выходят по 8 команд каждого дивизиона (32 участника). По разным причинам от участия в этом сезоне МХЛ отказались украинская "Молодая Гвардия" (Донецк), российские "Барс" и "Молот".

Предыдущие 4 сезона фарм-клуб рижского "Динамо" неизменно попадал в плей-офф МХЛ, а в сезоне-13/14 впервые сумел и преодолеть стартовый раунд Кубка Харламова (в 1/8 финала уступил в серии со счетом 2-3 "Красной Армии").

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Леонид Тамбиев ХК Рига
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form