Рижское "Динамо" предложило контракт двухметровому шведу
Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

Рижский хоккейный клуб "Динамо" имеет виды на 26-летнего шведского нападающего Йохана Рюно, передает Аftonbladet.se. Форвард заявил, что польщен таким вниманием со стороны команды из КХЛ и готов, как минимум, всерьез рассмотреть предложение рижан.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сразу отметим впечатляющие габариты потенциального новичка рижского клуба — рост под два метра (196 см), а вес — под центнер (98 кг). Кроме того, амплуа шведа — центрфорвард — извечно проблемная позиция в "Динамо".

В 2005 году Рюно был выбран на драфте НХЛ "Детройтом" под общим 137-м номером. В 2007-м подписал с "Крыльями" трехлетний контракт, но в НХЛ так и не пробился, ограничившись дюжиной матчей в АХЛ за "Гран-Рапидс". После неудачи за океаном Рюно вернулся домой и играл исключительно там.

Последние два сезона хоккеист провел в клубе второго шведского дивизиона "Лександ". В этом году команда заняла первое место и завоевала право вернуться в Элитный шведский дивизион. Йохан Рюно принял участие во всех 52 матчах сезона и, набрав 44 (20+24) очка, занял в списке бомбардиров 8-е место. Также на его счету 79 минут штрафа и положительный коэффициент полезности "+6".

"Такое предложение мне безумно льстит. Значит, я действительно кое-чего добился в этом сезоне. И конечно, очень интересно попробовать свои силы в КХЛ. Пока у меня не было времени обдумать эту ситуацию. Хочу узнать мнение руководства "Лександа" по этому поводу. Но скажу сразу, что сумма контракта для меня не будет иметь решающего значения. Пока не знаю, чем это все закончится", — приводит слова Рюно шведское издание.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

АХЛ Динамо КХЛ НХЛ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form