Рижское "Динамо" упустило победу, пропустив две шайбы на последней минуте
Foto: F64

Хоккеисты рижского "Динамо" потерпели обидное поражение от "Сибири" в очередном матче регулярного чемпионата КХЛ. Рижане вели с перевесом в две шайбы и были близки к тому, чтобы взять три очка, но дважды пропустили на последней минуте третьего периода и затем проиграли по буллитам — 2:3.

Дэнни Кристо вывел "Динамо" вперед на 49-й минуте. На 58-й Ансси Салмелла удвоил преимущество. "Сибирь" отыгралась за счет точных бросков Андрея Сигарева и Патрика Закриссона. Любопытно, что обе шайбы были заброшены на последней минуте основного времени. В итоге судьба матча решилась в серии буллитов. Два очка гостям принес гол Александра Бэкстрема.

На пресс-конференции после матча исполняющий обязанности главного тренера "Динамо" Гирт Анкипанс объяснил неудачную игру своей команды в конце третьего периода. "У "Динамо" очень непростая турнирная ситуация, а в этой игре была напряженная концовка. Мы не выдержали. Там даже не было ошибок. Скорее, растерянность. Обидно, что потеряли два очка", — сказал он.

"Сибирь" с 31 очком занимает 10-е место в Восточной конференции. У рижского "Динамо" 11 очков и последнее, 13-е место в Западной конференции. Следующий матч динамовцы проведут 26 октября — в латвийскую столицу пожалует "Авангард".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Динамо" Рига Гирт Анкипанс КХЛ
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form