Савицкис: Гудлевскис и Берглунд уходят из рижского "Динамо"
Foto: F64

Председатель совета директоров рижского "Динамо" Юрис Савицкис подтвердил в беседе с Latvijas Avīze, что латвийский вратарь Кристерс Гудлевскис и шведский нападающий Якоб Берглунд покинут команду.

Разговоры о возможных изменениях в составе рижского "Динамо" продолжаются уже долгое время — с тех пор, как в игре команды после первых успешных домашних матчей наметился спад.

Последняя гостевая серия матчей завершилась для рижан тремя поражениями. Команда забросила всего две шайбы в трех этих матчах, а пропустила — 14. Динамовцы потерпели уже семь поражений в последних восьми встречах, причем команда Гирта Анкипанса в этих восьми играх пропустила 30 шайб, а забросила всего пять.

"Могу подтвердить, что Кристерса Гудлевскиса и Якоба Берглунда больше не будет в "Динамо". Сегодня вечером в матче со СКА ворота будет защищать Андрей Макаров. Резервным вратарем будет чешский голкипер Александр Салак. Он уже в Риге. Контракт с ним подписан до конца сезона, — приводит слова Савицкиса Latvijas Avīze. — Претензии есть и к нападающим, и к вратарям. Мы обсуждали этот вопрос. Решения дались нелегко. Игра Гудлевскиса напоминала качели — то вверх, то вниз. Хотелось большей стабильности".

Гудлевскис принимал участие в девяти из десяти матчей этого сезона. Он пропускал 3,45 гола в среднем за игру (процент надежности — 86,3%). Берглунд забросил три шайбы в восьми матчах и сделал одну результативную передачу.

Tags

"Динамо" Рига Кристер Гудлевскис КХЛ Хоккей Юрис Савицкис
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form