normund sejejs
Foto: normund sejejs

В Сочи сейчас проходит совещание руководства Континентальной хоккейной лиги и представителей клубов. Генеральный менеджер рижского "Динамо" Нормунд Сейейс немного поговорил с изданием Sovsport.ru и прояснил детали контрактов, заключенных клубом со своими игроками.

Для начала Нормунд Сейейс поделился своими впечатлениями о новом президенте КХЛ Дмитрии Чернышенко: "Видно, что он очень серьезно подготовился к этому заседанию, посмотрел много материалов, довольно хорошо владеет информацией. В целом человек произвел очень позитивное впечатление".

Финансовую ситуацию на фоне кризиса в России в своем клубе генменеджер рижан обрисовал так: "Пока, скажем так, никому мы не должны — по зарплатам и не только. Что уже очень хорошо. Ситуация у нас более-менее стабильная. Контракты с игроками у нас тоже все в евро, но наш курс привязан к рублю, который мы обговорили с КХЛ в начале сезона".

"Ситуация везде не очень хорошая — не только в хоккее, а вообще в спорте. Со всей этой политикой и этим кризисом, — продолжил Сейейс. — Давайте мы сезон нормально доиграем до конца. Потом возьмем паузу, и в межсезонье будем решать, как жить дальше. Говорить сейчас что-то определенное — значит, заниматься спекуляциями".

Глава российского хоккея Владислав Третьяк заявил в понедельник, что от федерации уходят партнеры из-за кризиса. Рижское "Динамо" теряет русских спонсоров?

"Нет, — ответил Сейейс. — У нас пока такого не наблюдается. Нас поддерживают местные и заграничные компании. И не могу сказать, что кто-то от нас ушел. Недавно у нас прошло правление клуба, встреча с акционерами. Никакого разговора о потере спонсоров не было".

Результаты команды, показанные на промежуточном этапе чемпионата (15 побед в 39 матчах и предпоследнее 13-е место в конференции — Прим.), генерального менеджера "Динамо" не устраивают.

"Не скажу, что очень доволен. Неясность с финансированием в начале сезона повлияла на комплектацию команды. Нельзя сказать, что мы оказались уж очень плохими, однако нам не удалось начало чемпионата. Было трудно собирать команду после серии поражений. Хотя сейчас мы отстаем от восьмого места только на 10 очков, а впереди еще 21 игра. Будем бороться до конца и посмотрим, что из этого выйдет".

Выставление на драфт отказов сразу четырех опытных игроков Сейейс прокомментировал так: "Не знаю, забрал ли их кто-нибудь. Я ведь был на собрании. Сейчас пойду и узнаю. Но эти хоккеисты (Масальский, Пуяц, Хосса, Счастливый — Прим.) покинут нас в любом случае".

Source

rus.DELFI.lv

Tags

"Динамо" Рига Владислав Третьяк Георгий Пуяц КХЛ Марсел Хосса Нормунд Сейейс Эдгар Масальский
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form