Сколько зарабатывают за сезон самые высокооплачиваемые игроки КХЛ?
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Газета "Спорт-Экспресс" перед началом плей-офф КХЛ представила рейтинг самых высокооплачиваемых игроков лиги.

Рейтинг составлен на основе исследования, которое проводилось газетой в течение всего сезона. Газета задействовала своих инсайдеров, которые собирали информацию у игроков, тренеров, менеджеров, агентов и других людей, имевших отношение к клубам и лиге, и в результате составила лист из самых дорогих игроков.

В список попали 53 хоккеиста — все, кто зарабатывает за сезон как минимум 70 млн рублей (чуть менее 1,1 млн долларов). Рейтинг не учитывает бонусы и доплаты.

Рейтинг издания возглавляет нападающий магнитогорского "Металлурга" Сергей Мозякин, который без учета бонусов заработает за сезон 180 млн рублей (2,43 млн евро).

Второе место занимает нападающий СКА Павел Дацюк — его зарплата за сезон-2018/19 составила 170 млн рублей (2,30 млн евро). Третьим идет форвард "Металлурга" Николай Кулемин — у него 165 млн рублей (2,28 млн евро).​

Чуть ниже — один из лучших легионеров КХЛ последних лет и лидер "Автомобилиста" Найджел Доус, ветеран-защитник из "Ак Барса" Андрей Марков и звезда "Салавата Юлаева" Линус Умарк. Эти игроки заработают по 150 млн рублей (по 2,03 млн евро).

На седьмой строчке — шведский нападающий "Ак Барса" Антон Ландер, который получит за сезон 140 млн рублей (1,89 млн евро). Следом идет его одноклубник Данис Зарипов — он заработает 130 млн рублей (1,76 млн евро). Десятку замыкают два защитника — Виктор Антипин из "Металлурга" и Алексей Марченко из ЦСКА. Оба получат по 125 млн рублей (по 1,69 млн евро).

В список попали представители десяти клубов: СКА (14 игроков), ЦСКА (11), "Авангарда", "Ак Барса" и московского "Динамо" (по 5), "Локомотива" и "Магнитогорска" (по 4), "Салавата Юлаева" и "Автомобилиста" (по 2), а также "Спартака" (1). Ни одного игрока с латвийским паспортом в рейтинге не оказалось.

"Спорт-Экспресс" отмечает, что с отъездом в НХЛ Ильи Ковальчука, истечением прошлого контракта Дацюка и ухода Вячеслава Войнова из СКА, в лиге не осталось игроков, чей оклад мог бы достигать отметки в 200 млн рублей (2,67 млн евро) за сезон. Впрочем, с учетом бонусов многие игроки могут превзойти эту планку - тот же Мозякин получает надбавку в виде 60 млн рублей к основной зарплате, а значит, в общей сложности заработает за сезон 240 млн рублей (3,2 млн евро).

Tags

КХЛ Павел Дацюк Сергей Мозякин
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form