Тренер "Амура": в "Динамо" все с железным латвийским характером
Foto: F64

По окончании игры чемпионата КХЛ в Хабаровске между местным "Амуром" и рижским "Динамо" (4:2) главные тренеры команд дали оценку прошедшему матчу.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Думаю, вы не удивитесь, если я скажу, что в Хабаровске всегда играть тяжело. Первые два периода мы проиграли в движении, оно было очень слабым, поэтому и практически ничего не создали у чужих ворот. Хотя пару моментов было, но реализовать их мы не смогли. К тому же, во втором периоде мы нахватались удалений, много времени провели в меньшинстве. В третьем перешли на игру в три звена, задвигались, пошли вперед, но слишком много отдали "Амуру" до того. Поэтому и проиграли", — приводит слова наставника рижан Артиса Аболса официальный сайт "Амура".

Главный тренер "Амура" Евгений Попихин отметил следующее: "Очень рад, что мы сегодня выиграли. После поражения в Череповце ребята хотели себя реабилитировать перед своими болельщиками. Эти дни были очень насыщенными, мы хорошо поработали и я видел, что ребята старались и очень хотели выиграть здесь. Шероховатости еще есть, сегодня мы почти четыре минуты играли впятером против троих соперников и ничего не создали. Потом, в первых двух периодах команда в обороне сыграла отлично, а вот в третьем — плохо. В общем, есть над чем работать. Самое главное, что у ребят есть желание, это меня радует".

Отметил Попихин и вратаря команды Алексея Кузнецова: "Он великолепно сыграл. Выручил в нужный момент, при счете 4:2 совершил фантастический "сэйв", которым вселил уверенность в нашу команду. Молодец".

Объясняя, почему команда после четырех голов быстро пропустила два и внесла нервозность в игру, Попихин, в свое время поигравший и за рижское "Динамо", сказал: "Это не вопрос "физики", это вопрос психологии. Сегодня я занервничал, когда счет стал именно 4:0. На своем опыте убедился, что лучше бы было 3:0. Четвертый гол расслабил нас, подумали, что дело сделано, а в "Динамо" и тренер, и игроки — с железным латвийским характером. Против них нужно играть все 60 минут, чего мы не сделали".

Амур — Динамо Рига 4:2

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Артис Аболс КХЛ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form