В Риге пройдет новый матч под открытым небом — "Динамо" вновь сыграет у "кепки Ушакова"
Foto: F64

Рижское "Динамо" не станет менять место проведения хоккейного матча под открытым небом и второй год подряд сыграет на открытой площадке в Пурвциеме, а сама игра, вероятнее всего, пройдет в феврале, сообщает LETA.

Как уже сообщал портал Delfi, в 2019 году рижское "Динамо" может провести второй в своей истории матч под открытым небом. Первая такая игра прошла в январе 2018 года на хоккейной площадке спорткомплекса Рижской думы по адресу Лиелвардес 141 в Пурвциемсе. Хоккеисты рижского "Динамо" в этой игре встречались с одноклубниками из Минска. Матч завершился победой минчан со счетом 3:2.

Дата проведения нового матча пока не определена, но, скорее всего, игра состоится в феврале, во время паузы, которая будет отведена в календаре под матчи национальных сборных. Соперником рижан может стать минское "Динамо" или братиславский "Слован".

Как сообщил агентству LETA председатель правления рижского "Динамо" Юрис Савицкис, клуб в настоящее время ведет переговоры с Рижской думой по поводу организации данного матча. По его словам, игра пройдет на том же месте, что и в этом году, хотя изначально стороны рассматривали возможность проведения матча и в других местах столицы, в частности, на стадионе "Даугава".

"Матч состоится на том же месте, что и в прошлом сезоне, — сказал Савицкис. — Возможно, трибуны будут побольше — первый матч вызвал большой интерес у зрителей. Не исключено, что будут установлены дополнительные экраны. У нас есть успешный опыт проведения матча на этом месте — в прошлый раз мероприятие удалось".

В январе 2018 года у "кепки Ушакова" состоялась первая в истории КХЛ игра на открытом воздухе при естественном освещении — на матч рижского и минского "Динамо" пришли 10 500 зрителей. Месяцем ранее подобный матч прошел в Хельсинки, но при свете прожекторов.

До этого официальные матчи под открытым небом в КХЛ не проводились. В 2009 году на Красной площади в Москве состоялся первый в истории лиги Матч всех звезд, но игра проходила в рамках шоу и носила товарищеский характер.

Tags

"Динамо" Рига КХЛ Юрис Савицкис
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form