Без старых лидеров в "группе смерти". Что ждет Латвию на чемпионате мира по хоккею?
Foto: F64

С 10 по 26 мая в Словакии пройдет чемпионат мира по хоккею. Сборная Латвии сыграет в высшем дивизионе 23-й раз подряд. С каким багажом подходит команда Боба Хартли к предстоящему турниру, как латвийцы выступали на предыдущих чемпионатах мира и чего ждать от команды на грядущем турнире? Портал Delfi оценивает шансы сборной и приводит ряд интересных цифр.

Чемпионат мира пройдет с 10 по 26 мая в Братиславе и Кошице. Сборная Латвии на групповом этапе будет играть в столице Словакии против России, Швеции, Чехии, Швейцарии, Норвегии, Австрии и Италии. Четыре лучшие команды группы продолжат борьбу в 1/4 финала, остальные отправятся домой, при этом худшая покинет элитный дивизион.

Главный тренер сборной Латвии Боб Хартли 8 мая назвал фамилии тех, кто будет защищать цвета сборной Латвии на предстоящем турнире. В состав вошли 25 хоккеистов: 3 вратаря, 8 защитников и 14 нападающих.

Задачи сборной по сравнению с предыдущими годами не изменились. Задача минимум — сохранить прописку в высшем дивизионе. Следующая задача — выход в четвертьфинал.

Команда отправляется в Братиславу без ряда ведущих игроков, но с большими амбициями. После прошлогоднего четвертьфинала в сборной надеются, что этой весной команда выступит как минимум не хуже, чем на прошлом турнире в Дании. А чего ждать болельщику? Портал Delfi оценивает шансы сборной Латвии на чемпионате мира в Словакии.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Рудольф Балцерс Андрис Джериньш Боб Хартли Каспар Даугавиньш Мартыньш Карсумс Микелис Редлих Элвис Мерзликин
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form