Билеты на чемпионат мира по хоккею в Риге — от 110 евро, на финал — 340 евро
Foto: F64

Билеты на чемпионат мира по хоккею, который в эти дни принимает Рига, будут стоить от 110 евро. Об этом сообщили организаторы турнира на пресс-конференции.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В пресс-конференции принимали участие президент Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазель, генеральный секретарь IIHF Хорст Лихтнер, президент Латвийской федерации хоккея Айгарс Калвитис и глава организационного комитета по проведению ЧМ в Риге Эдгарс Бунцис.

Организаторы сообщили, что билеты на матчи группового этапа будут стоить 110 евро, на четвертьфиналы - 165 евро, на полуфиналы - 220 евро, на матч за третье место — 280 евро, на финал — 340 евро.

При этом действует ограничение на общее количество зрителей на отдельных матчах турнира: оно не должно превышать четвертой части от вместимости арены. Таким образом, во время матчей максимальная заполняемость трибун в "Арене-Рига" составит 2660 человек, а в Олимпийском спортивном центре — 1058 человек.

По словам Рене Фазеля, в этом году чемпионат мира терпит большие убытки, и прибыль от билетов покроет только часть издержек. Бунцис отметил, что цена на билеты принималась с учетом лимитированного количества зрителей на аренах.

Калвитис сообщил, что стоимость билетов существенно не подорожала, поскольку ранее их цена была предусмотрена в размере около 99 евро (на матчи групповой стадии турнира). "Большую часть расходов по проведению ЧМ на себя берет Международная федерация хоккея. И чтобы частично покрыть расходы, деньги от продажи билетов поступят в распоряжение IIHF. Конечно, что из доходов и мы, как организаторы, покроем небольшую часть своих издержек", — сказал он.

Что касается иностранных болельщиков, то матчи чемпионата мира смогут посетить граждане тех стран, которые включены в так называемый список "безопасных стран".

"Билеты смогут приобрести болельщики только тех стран, из которых при прибытии в Латвии не нужно соблюдать самоизоляцию, с условием, если можем определить, есть ли у них сертификат Covid-19", — сказал Бунцис.

По информации Центра профилактики и контроля заболеваний (SPKC), из стран-участиц чемпионата мира в список "безопасных стран" на данный момент входят только Великобритания и Финляндия.

Пока все матчи чемпионата мира проводятся без зрителей. 28 мая правительство Латвии разрешило пускать болельщиков на трибуны с 1 июня, когда состоятся последние игры предварительного этапа. Поправки правительства к эпидемиологическим мерам безопасности для ограничения распространения инфекции Covid-19 предусматривают, что за матчами чемпионата по хоккею смогут наблюдать лица, сертификат которых подтвердит, что человек был вакцинирован от Covid-19 и прошло 14 дней после завершения полного курса вакцинации или же 22-90 дней после получения первой дозы препарата Vaxzevria и сразу после приема второй дозы вакцины Vaxzevria.

Матчи мирового первенства также смогут посетить те лица, которые переболели Covid-19.

Чтобы попасть на арену, каждый зритель при входе должен будут предъявить контролерам персонализированный входной билет, где указаны имя и фамилия приобретателя билета, а также документ, удостоверяющий личность, и действующий сертификат, который подтвердит факт вакцинации или того, что человек переболел коронавирусом. Персонализированный входной билет будет годен только вместе с упомянутым сертификатом и удостоверением личности.

Во время посещения матча у зрителей должны быть прикрыты маской рот и нос. Передвигаться по арене без защитных масок на лице будет строго запрещено. Это правило действует не только внутри арены, но и снаружи, рядом с ареной (обе арены по периметру окружены забором для соблюдения "пузыря").

Организаторы чемпионата мира советуют болельщикам до покупки билетов на матчи турнира убедиться в годности сертификатов на Covid-19. Бунцис объяснил, что прошло еще не достаточно много времени, чтобы можно было бы объединить две системы, позволяющие убедиться в годности сертификата.

Айгарс Калвитис отметил, что "болельщикам, которые хотят приобрести билеты, надо убедиться в правильности введенных в систему данных. Думаю, что с этой системой не должно возникнуть никаких недоразумений".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Коронавирус ИИХФ Центр профилактики и контроля заболеваний IIHF Айгарс Калвитис Рене Фазель сборная Латвии по хоккею Хоккей Чемпионат мира по хоккею ЧМ-2021
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form