Боб Хартли: если бы на трибунах были зрители, крыша арены была бы сорвана
Foto: F64

Главный тренер сборной Латвии по хоккею Боб Хартли, защитник Ральф Фрейбергс и вратарь Матис Кивлениекс поделились впечатлениями от игры с канадцами, в которой хозяева льда одержали сенсационную победу со счетом 2:0.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Главный тренер сборной Латвии Боб Хартли:

"Если бы на трибунах были зрители, уверен, что крыша арены была бы сорвана. Этой победой мы выражаем благодарность за то, что турнир все же удалось организовать. На последних тренировках только и говорили об этой игре. На такие матчи легко настраиваться. Было очень важно первыми забросить шайбу. Знали, что если они поведут в счете, игра сразу станет быстрее - у канадцев очень молодая команда. Не могу сказать, что после заброшенной шайбы мы контролировали события на площадке, но нам стало легче прогнозировать их действия и играть в обороне. Мы сделали хороший первый шаг на пути к своей цели [полуфиналу], но впереди еще шесть матчей. Сборную Казахстана и ее игроков знаю очень хорошо. Будет быстрая игра. Проводить два матча подряд очень непросто, нужно как следует восстановиться".

Защитник сборной Латвии Ральф Фрейбергс:

"Ощущения после победы великолепные. Мы начали игру энергично, играли просто и не боялись силовой борьбы. Готовились к этой игре полтора месяца, поэтому примерно знали, что они будут делать. Канадцы не проводили проверочных матчей перед чемпионатом мира, поэтому наверняка еще не успели сыграться. Когда первыми забросили шайбу, получили большое преимущество. Миксу [Индрашису] удался хороший бросок, но основную работу в этом эпизоде сделал Рональд [Кениньш]. После этого гола почувствовали, что можем победить. Матис [сыграл] просто фантастически. Он не дал канадцам ни шанса. Мы прежде ни разу не обыгрывали Канаду на чемпионатах мира, так что для нас этот успех особенный".

Вратарь сборной Латвии Матис Кивлениекс:

"Трудно даже поверить. В Америке это назвали бы чудом. Ребята сыграли идеально. Старались, особенно в те моменты, когда казалось, что вот-вот пропустим. Они подставляли клюшки, мешали соперникам. Каждый раз хочется вписывать свое имя в историю. Рады, что победили сегодня, и готовы играть дальше".

Как уже сообщалось, сборная Латвии по хоккею преподнесла громкую сенсацию на чемпионате мира в Риге. Команда Боба Хартли в первом матче на домашнем турнире победила сборную Канады со счетом 2:0. Заброшенными шайбами отметились Микс Индрашис и Оскар Батня.

Голкипер Матис Кивлениекс оформил шат-аут в своем первом матче на чемпионатах мира. Вратарь сборной Латвии отразил все 38 бросков и был признан лучшим игроком встречи в составе латвийцев.

Сборная Латвии впервые обыграла Канаду на крупных международных турнирах — чемпионатах мира и Олимпийских играх. Ранее лучшим результатом была ничья на чемпионате мира 1997 года.

Канадцы лишь во второй раз за последние 15 лет проиграли с сухим счетом в официальных матчах. На групповом этапе ЧМ-2016 "кленовые листья" проиграли сборной Финляндии со счетом 0:4.

Сборная Канады следующий матч на чемпионате мира проведет 23 мая против команды США. Латвия уже завтра, 22 мая, сыграет с Казахстаном.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Боб Хартли сборная Латвии по хоккею Хоккей Чемпионат мира по хоккею ЧМ-2021
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form