Чехия выписала Дании билет домой, США победили Германию и помогли Латвии
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Сборная Чехии по буллитам выиграла у Дании на групповом этапе чемпионата мира по хоккею в Риге и лишила ее шансов на выход в плей-офф. В другой группе сборная США победила команду Германии, которой предстоит бороться за четвертьфинал в заключительном туре с Латвией.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В матче сборных США и Германии счет был открыт в концовке второго периода, когда Джейсон Робертсон поборолся па "пятачке" и реализовал большинство. На последней минуте Колин Блэквелл забросил вторую шайбу, поразив в пустые ворота. Голкипер сборной США Кэлвин Питерсен отразил все 33 броска.

Американцы невольно помогли сборной Латвии тем, что теперь немцам в последнем туре против хозяев турнира нужна только победа: если бы Германия набрала три очка против американцев, то в последующем матче с Латвией ей вполне бы хватило и одного очка.

У сборной Германии после поражения от американцев осталось девять очков. По девять очков набрали также Латвия и Канада. Все три команды ведут соперничество за выход в плей-офф: причем первые две путевки в четвертьфинал получили сборные Финляндии и США (по 15 очков), а на третью хорошие перспективы у Казахстана (10), который позже вечером сыграет с Норвегией.

В заключительном туре Канада сыграет с Финляндией, а Германия и Латвия — между собой. Оба матча пройдут 1 июня.

Группа В

США — Германия 2:0 (0:0, 1:0, 1:0)

Шайбы: 1:0 Робертсон (Донато, Гарлэнд), 38:56 — бол. 2:0 Блэквелл (Робинсон), 59:33, в п.в.

Вратари: Петерсен — Брюкманн (58:13 — 59:33).
Броски: 15-33
Штраф: 8-8

31 мая. "Арена Рига". Без зрителей.

В другой группе сборная Чехии по буллитам обыграла датчан — 4:3. Для Дании поединок с соседом по турнирной таблице (у команд было по 8 очков) был последней возможностью сохранить шансы на четвертьфинал и еще больше запутать ситуацию в группе А. Чехи же могли лично "устранить" прямого конкурента в борьбе за плей-офф.

Счет на четвертой минуте в большинстве отличным кистевым броском открыл датский нападающий Никлас Йенсен. Для него эта шайба стала пятой на турнире. В третьем периоде сборная Чехии сравняла счет усилиями нападающего "Чикаго" Доминика Кубалика, замкнувшего прострел Филипа Хытила фактически на пустые ворота.

В овертайме за 23 секунды до сирены Гронек вывел чехов вперед, но их радость была преждевременной. Датчане сделали запрос на офсайд. Судьи после видеопросмотра тоже определили, что один из чехов оказался в положении "вне игры", и гол не засчитали.

Перед серией буллитов обе команды сменили вратарей: Грубеца заменил Вилл, а Дама — Сегорд. Датчане реализовали три попытки из пяти, тогда как чехи — четыре из четырех. Победным стал буллит Хытила — 4:3.

Сборная Дании лишилась шансов на выход в плей-офф. Чехия после шести сыгранных матчей занимает четвертое место в группе с 10 очками. Заключительный матч на предварительном этапе чехи проведут 1 июня — против словаков.

Группа А

Чехия — Дания 2:1 бул (0:1, 0:0, 1:0, 0:0, 1:0)

Шайбы: 0:1 Н.Йенсен (М.Лауридсен, Ольсен), 3:41 — бол. 1:1 Кубалик (Хытил, Врана), 45:23. 2:1 Хытил (победный буллит).

Вратари: Грубец (Вилл, 65:00) — Дам (Сегорд, 65:00).
Броски: 38-13
Штраф: 4-8

31 мая. Рига. Олимпийский спортивный центр. Без зрителей.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

сборная России по хоккею Хоккей Чемпионат мира по хоккею ЧМ-2021
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form