Фазель: "У России будет шанс реабилитироваться через год"
Foto: AP/Scanpix/LETA

Президент Международной федерации хоккея Рене Фазель пожелал российской команде удачи в будущем после поражения от канадцев (1:2 ОТ) в 1/4 финала чемпионата мира.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Все лидеры группы А едут домой — это такой чемпионат. Сборная России — хорошая команда, отлично играла на групповом этапе, но это спорт. Плюс играть против канадцев всегда сложно, какая бы сборная у них ни была. Команды Швейцарии и России были лучше на предыдущем этапе, но турнир для них закончен", — цитирует Фазеля агентство ТАСС.

Фазель добавил, что "в следующем году будет совсем другой чемпионат мира в Финляндии, я надеюсь. И у российской сборной будет шанс реабилитироваться. Этим спорт и хорош".

"Пузырь", ковид, а для американцев и канадцев еще и пересечение океана, что является дополнительной сложностью. Так что от сборной США тоже никто не ожидал таких успехов, а от немцев — тем более", — подчеркнул глава IIHF.

Россия не может обыграть Канаду на чемпионатах мира уже 10 лет. Последняя победа случилась на ЧМ-2011. В следующем году мировой форум примет Финляндия.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

сборная России ИИХФ IIHF ОКР Рене Фазель сборная России по хоккею Хоккей Чемпионат мира по хоккею ЧМ-2021
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form