Финские СМИ: билеты на финал ЧМ в Риге дороже, чем даже в Хельсинки-2012
Foto: LETA

Чемпионат мира по хоккею 2012 года в Хельсинки запомнился прежде всего абсурдно дорогими билетами. Но в этом году в Риге стоимость билетов будет еще выше, пишет финская газета Helsingin Sanomat.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Во время чемпионата мира-2012 в Хельсинки билеты на финал стоили 270-320 евро. Тогда как на проходящем в эти дни в столице Латвии ЧМ-2021 зрителям придется выложить за билет на финальный матч 340 евро.

Девять лет назад нынешний вице-президент Международной федерации хоккея Калерво Куммола являлся руководителем Финской федерации хоккея. И в 2012-м во время проведения чемпионата мира он получил большую порцию острой критики за непомерно раздутые цены на билеты. В результате на первых матчах в Хельсинки зрителей было очень мало. Организаторы ЧМ-2012 все же пересмотрели расценки, и в середине турнира для болельщиков появились значительные скидки, напоминает Sportacentrs.com.

На нынешнем мировом форуме в Риге почти весь предварительный этап пройдет без зрителей. 25 мая решением правительства Латвии с 1 июня (последний день группового этапа) разрешен допуск болельщиков на трибуны "Арены-Рига" и Олимпийского спортивного центра.

Стоимость билета на любой отдельный матч 1 июня составит 110 евро, на четвертьфиналы (3 июня) - 165 евро, на полуфиналы (5 июня) - 220 евро, на матч за третье место - 280 евро, на финал (6 июня) - 340 евро. При этом, в отличие от Хельсинки-2012, на рижском турнире нельзя будет приобрести билеты со скидкой сразу на весь игровой день: в продажу поступят только индивидуальные билеты на конкретные матчи.

Кроме того, действует ограничение на общее количество зрителей на отдельных матчах турнира: оно не должно превышать четвертой части от вместимости арены. Во время матчей ЧМ максимальная заполняемость трибун в "Арене-Рига" составит 2660 человек, а в Олимпийском спортивном центре — 1058 человек.

Таким образом, нынешняя ситуация в Латвии еще более драматическая, чем была в Финляндии в 2012 году, пишет финская газета. По данным Eurostat, средняя брутто зарплата в Латвии составляет 886 евро в месяц, а на руки - 648 евро. Многим жителям Латвии покупка билетов на ЧМ и поход на хоккей окажется просто не по карману.

Также стоит учитывать, что из-за пандемии коронавируса введены эпидемиологические и социальные ограничения. Тем, кто приобретет билет и отправится посмотреть матчи на первенство мира с собой надо будет обязательно взять удостоверение личности и сертификат о прохождении вакцинации от Covid-19 (если приобретатель билетов уже переболел коронавирусом, то должен иметь при себе соответствующую справку). Внутри арен и рядом с ними во время матчей зрители должны соблюдать социальную дистанцию и быть в масках, прикрывающих рот и нос.

По словам директора ЧМ-2021 Эдгара Бунциса, в Латвии действуют ограничения на въезд гостей из других стран. Без соблюдения самоизоляции сейчас в Латвию можно въехать из Ватикана, Португалии и Великобритании, в начале июня в этот список попадет и Финляндия.

Президент IIHF Рене Фазель заявил, что решение о ценах на билеты принималось после продолжительных и тщательных размышлений: "У нас и так будут большие потери".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

ИИХФ IIHF Рене Фазель Хоккей Чемпионат мира по хоккею ЧМ-2021
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form