Губерниев о санкциях IIHF: "Ситуация плохая, будет еще хуже"
Foto: instagram.com/guberniev_dmitry

Известный российский телеведущий Дмитрий Губерниев заявил, что ситуация с санкциями Международной федерации хоккея (IIHF) против России очень плохая.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщалось, 27 мая конгресс ИИХФ принял решение о недопуске сборной России на ЧМ по хоккею 2023. Ранее у России было отозвано право проведения турнира. Вместо Санкт-Петербурга ЧМ-2023 примут Тампере (Финляндия) и Рига (Латвия). Сборные России и Беларуси решением ИИХФ также пропускают нынешний ЧМ-2022.

"Пути выхода из этой ситуации я не вижу. Вместе с тем никто не отстраняет Овечкина, и никто его не отстранит, потому что Овечкин великий, он сейчас выйдет в майке "Putin Team" на пограничный контроль, и все его радостно пропустят", — цитирует Губерниева NEWS.ru.

"Нам нужно будет забросать ИИХФ клюшками и коньками и нигде не участвовать? Какие у нас есть пути решения проблемы? Никаких! Конечно, нас опустят на дивизион ниже, мы лишимся рейтинговых очков, у нас ситуация тяжелая.

Вопрос в отношении того, что нам делать: пытаться договариваться, объяснять, восстанавливаться. Я не знаю, что делать. Ситуация плохая. Будет еще хуже, но это не значит, что нужно сидеть сложа руки и ничего не делать", — сказал комментатор.

Президент ИИХФ канадец Люк Тардиф тоже высказался об отстранении России и Беларуси от ЧМ по хоккею 2023. Он ответил на вопрос касательно сроков реинтеграции сборных в программу чемпионата мира.

"С самого начала мы пытались адаптироваться к ситуации. Мы ждали, сколько могли, прежде чем продлить отстранение, надеясь на улучшение ситуации, но этого не произошло. Сейчас мы больше ничего не можем сделать", — сказал президент ИИХФ.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

ЧМ-2023 сборная России ИИХФ IIHF сборная России по хоккею Хоккей Чемпионат мира по хоккею ЧМ-2022
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form