Хартли: Лучшим в сборной Латвии против Канады и Казахстана был Кивлениекс
Foto: F64

Главный тренер сборной Латвии Боб Хартли после поражения во втором туре домашнего чемпионата мира от сборной Казахстана (2:3 по буллитам) выразил мнение, что лучшим игроком его команды, как и в поединке против канадцев (2:0), был вратарь Матис Кивлениекс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Соперники были свежее и лучше катались, быстро вдавливая нас в зону защиты. В обороне мы провели слишком много времени в своей зоне, хотя и не дали им много возможностей. Кроме того, хорошо в воротах играл Кивлениекс. Казахстан — отличная команда, которая много лет сыгрывалась в КХЛ", — сказал Хартли на послематчевой пресс-конференции.

В матче против казахстанцев не сыграл Оскар Батня, который днем ранее забросил шайбу канадцам и в той же игре получил травму. "Он травмирован, врачи работают с ним. Неизвестно, когда он вернется. Надеюсь, Батня сможет немного залечить свою травму в ближайшие дни, но сейчас уже ясно, что против Италии он не сыграет", — пояснил главный тренер сборной Латвии.

Канадский специалист также признал, что латвийской команде пока не удается игра в большинстве. "Мы провели только два матча, у нас было малой возможностей поиграть в большинстве. Завтра обязательно просмотрим видео и проанализируем. Мы не стабилизировали игру в большинстве, но это надо сделать, потому что именно там начинается наше нападение", — отметил Хартли.

Он вновь похвалил Кивлениекса: "Видя, как играл Кивлениекс, можно только порадоваться его успехам. Не вижу проблем в том, что он сыграл в двух матчах подряд. Кивлениекс не играл весь сезон и был настроен играть. Матис вчера провел выдающийся матч, сегодня несколько раз спас нас в овертайме. Он, вероятно, лучший игрок нашей сборной в этих двух матчах", — сказал Хартли.

Защитник Увис Балинскис пришел к выводу, что Казахстан использовал в качестве трамплина тот факт, что для него это была стартовая игра на чемпионате мира. А защитник Оскар Цибульскис подчеркнул, что матч был тяжелым, а казахстанцы оказывали давление на ворота Латвии. "Нам требовалось выходить из своей зоны, что не удавалось. Также надо было пытаться держать шайбу в чужой зоне, чтобы защитники могли бросать "с усов". Казахстан использовал ту же тактику, которая была у нас вчера против Канады. На второй день играть сложнее, так как чувствуется усталость в ногах", — отметил он.

В двух матчах Латвия набрала 4 очка и занимает второе место в группе В. Шесть очков в двух матчах имеет Германия, три очка после одного матча - у Финляндии, два — у Казахстана, без очков пока Канада, Норвегия, США и Италия.

Следующий матч Латвия проведет 24 мая против Италии. Начало — в 16.15.

Группа В


Латвия — Казахстан 2:3 бул (0:0, 1:1, 1:1, 0:0, 0:1)

Шайбы: 1:0 Дарзиньш (Даугавиньш, 17.44). 1:1 Шин (Старченко, Диц), 38.59. 2:1 Рих. Букартс (Цибульскис, 45.25). 2:2 Блэкер (Сведберг, Сагадеев, 45.37). 2:3 Маклюков (победный буллит).

Серия буллитов: 1:0 Аболс. 1:1 Шин. 2:1 Дарзиньш. 2:1 Волк. 3:1 Роб. Букартс. 3:1 Михайлис. 3:1 Даугавиньш. 3:3 Старченко. 3:3 Рих. Букартс. 3:3 Диц. 3:3 Михайлис. 3:3 Индрашис. 3:3 Рымарев. 3:3 Дарзиньш. 3:4 Маклюков. 3:4. Рих. Букартс.

Вратари: Кивлениекс — Бояркин.

Броски: 14-31
Штраф: 8-4

22 мая. "Арена-Рига". Без зрителей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Боб Хартли сборная Латвии по хоккею Хоккей Чемпионат мира по хоккею ЧМ-2021
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form