Хартли "отцепил" Редлиха и экс-форварда "Динамо" перед поездкой в Швейцарию
Foto: F64

Защитник Кришьянис Редлих и экс-нападающий рижского "Динамо" Марис Бичевскис не сыграют на чемпионате мира в Словакии. Оба хоккеиста были отчислены из сборной перед последними контрольными матчами.

Редлих минувший сезон начал в чемпионате Латвии, а в октябре перешел в клуб КХЛ "Куньлунь". Хоккеист провел за китайскую команду 12 матчей, в которых отметился одной результативной передачей, и выбыл до конца регулярного чемпионата из-за травмы.

Весной 38-летний Редлих присоединился к сборной Латвии. Защитник попал в список кандидатов на поездку на чемпионат мира, но не сумел пройти отбор. В четырех проверочных матчах хоккеист не набрал ни одного результативного очка.

Редлих играет в КХЛ с момента основания лиги в 2008 году. Девять предыдущих сезонов защитник провел в рижском "Динамо". В составе рижан он завоевал первый в истории КХЛ Кубок Надежды. За сборную Латвии Редлих играл на девяти чемпионатах мира, а также на Олимпиадах в Турине, Ванкувере и Сочи.

Конкуренцию в сборной не выдержал и нападающий чешского "Маунтфилда" Марис Бичевскис, который играл за сборную Латвии на чемпионатах мира в 2016 и 2017 годах. В чемпионате Чехии 27-летний форвард провел 45 матчей и набрал 11 (2+9) очков. В апреле Бичевскис ездил со сборной на два проверочных матча во Францию и в первой игре забросил шайбу.

В понедельник к сборной Латвии присоединился нападающий "Оттавы" Рудольф Балцерс. Тренировочный лагерь пополнили также защитники Янис Якс, Эдгар Сиксна и Гунтис Галвиньш, который на прошлой неделе стал чемпионом Чехии.

В настоящее время сборная Латвии проводит последний этап подготовки к чемпионату мира. Перед главным турниром года латвийцам осталось провести два контрольных матча — на выезде против Швейцарии 3 и 4 мая.

Чемпионат мира пройдет с 10 по 26 мая в Братиславе и Кошице. Сборная Латвии на групповом этапе будет играть против России, Швеции, Чехии, Швейцарии, Норвегии, Австрии и Италии. Четыре лучшие команды группы продолжат борьбу в 1/4 финала.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

"Динамо" Рига Гунтис Галвиньш Кришьянис Редлих КХЛ
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form