Хартли выбрал капитана для сборной Латвии на чемпионате мира в Словакии
Foto: AFP/Scanpix

Нападающий рижского "Динамо" Лаурис Дарзиньш назначен капитаном сборной Латвии на стартующем 10 мая в Словакии чемпионате мира по хоккею. Ассистентами 34-летнего Дарзиньша будут защитник Кристап Сотниекс и прошлогодний капитан — нападающий Роберт Букартс.

Дарзиньш уже был капитаном сборной на чемпионате мира в 2013 году. В прошлом сезоне он исполнял обязанности капитана в рижском "Динамо".

Ожидалось, что капитаном сборной Латвии на ЧМ-2019 станет Каспар Даугавиньш, но форвард московского "Спартака" повредил на тренировке ногу и на чемпионат мира не поехал. На прошлом чемпионате мира капитаном сборной Латвии был Роберт Букартс.

Сборная Латвии отправилась на чемпионат мира в составе 27 хоккеистов. На турнир поехали 3 вратаря, 9 защитников и 15 нападающих. Окончательную заявку назовут уже на месте. В нее войдут максимум 25 игроков.

Чемпионат мира будет проходить с 10 по 26 мая в Кошице и Братиславе. Сборная Латвии на групповом этапе сыграет с Россией, Швецией, Чехией, Швейцарией, Норвегией, Австрией и Италией. Четыре лучшие команды продолжат борьбу в 1/4 финала, а худшая покинет элитный дивизион. Первый матч латвийские хоккеисты проведут 11 мая — против австрийцев.

На ЧМ-2018 сборная Латвия впервые за 9 лет сыграла в четвертьфинале.

Tags

Каспар Даугавиньш Лаурис Дарзиньш
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form