Хартли: я очень расстроен — в четвертьфинале могли преподнести большой сюрприз
Foto: F64

Главный тренер сборной Латвии по хоккею Боб Хартли, защитник Артур Кулда и нападающий Ренарс Крастенбергс поделились впечатлениями от матча с Германией, в котором хозяева потерпели поражение (1:2) и завершили турнир, не сумев выйти в 1/4 финала.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как уже сообщалось, для выхода в четвертьфинал латвийцам было достаточно не проиграть в основное время. Выполнить эту задачу не удалось. Хозяева не смогли набрать нужно очко для попадания в плей-офф.

После матча впечатлениями от игры поделились главный тренер сборной Латвии Боб Хартли, защитник Артур Кулда и нападающий Ренарс Крастенбергс.

Главный тренер сборной Латвии Боб Хартли:

"Я считаю, что мы хорошо сыграли. Отдача была запредельной. Каждый старался. Ребята делали что могли. Мы ни на секунду не сдались. Немного не хватило везения, нескольких удачных отскоков. Каждый год вижу, как команда выкладывается. Ребята — молодцы.

После матча я сказал игрокам, что горжусь ими. На скамейке запасных ребята выталкивали партнеров вперед, игроки на площадке здорово бежали. Сегодня ребята играли против нескольких игроков НХЛ. Мы смогли их притормозить и успешно им противостояли. Каждую игру всем приходилось пахать. Все проделали большую работу.

Я очень расстроен — в четвертьфинале мы могли преподнести большой сюрприз. Ощущения на арене со зрителями были волшебными. Жалко, что это продлилось всего одну игру. Я никогда не стану упрекать игроков, ведь они отдали все силы. Они — настоящие бойцы".

Защитник сборной Латвии Артур Кулда:

"Считаю, что мы провели хороший матч. Шансы у нас были. Старались двигать шайбу вперед, бросать по воротам. Но немцы превосходно сыграли в обороне. Они заблокировали столько бросков, здорово сыграли в меньшинстве. Думаю, что поэтому они и выиграли. Мы просто не могли забросить.

Спасибо зрителям! Они поддерживали нас в каждом периоде, двигали нас вперед. Мы были очень рады, что у болельщиков появилась возможность посмотреть нашу игру. Жаль, что это был всего один матч".

Нападающий сборной Латвии Ренарс Крастенбергс:

"Сыграли неплохо. Трудились изо всех сил. Каждый из нас оставил на площадке душу и сердце. Не сумели реализовать свои моменты. У нас были возможности, но соперник здорово сыграл в обороне. Обидно проигрывать перед родными боллеьщиками. Нам где-то чуть-чуть не хватило".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Артур Кулда Боб Хартли сборная Латвии по хоккею Хоккей Чемпионат мира по хоккею ЧМ-2021
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form