Лавиньш после матча Латвии: Казахстан — это "Барыс" с более слабым голкипером
Foto: F64

Бывший защитник сборной Латвии по хоккею Родриго Лавиньш, подводя итоги матча чемпионата мира Латвия — Казахстан (2:3 бул), отметил, что соперник провел качественную игру и победу казахстанцев нельзя назвать неожиданной. Он подчеркнул, что Казахстан — очень сыгранная команда.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Против Казахстана сборная Латвии сыграла так же, как и против Канады - вторым номером. Если в матче с канадцами контратаки были эффективными, то с казахстанцами этой эффективности и точности явно не хватало. Да и энергия у нас была не на должном уровне. Если говорить о Казахстане, то, в принципе, это "Барыс" из Нур-Султана, но с более слабым голкипером. И исполнители хорошие, и как команда в целом. Возможно, Канада была побыстрее, но Казахстан в целом сыграл очень хорошо", — отметил Лавиньш в комментарии для Sportacentrs.com.

Поэтому Лавиньш не считает результат матча Латвия — Казахстан неожиданным. "Мы играли вторым номером, поэтому многое взвалилось на плечи Матиса [Кивлениекса]. В таких случаях должны быть очень эффективные контратаки и хорошее большинство. Думаю, по этой модели на этом турнире нам и следует продолжать играть", — сказал бывший хоккеист сборной Латвии.

В двух первых матчах домашнего чемпионата мира сборная Латвии реализовала лишь одно большинство из шести попыток (16,67%). Более скромные показатели в реализации лишнего игрока имеют только Канада, Финляндия, Норвегия и Швеция, у которых пока нет заброшенных шайб в неравных составах.

"Да, большинство сейчас у нас не такое, как в прежние годы, статистически проседает. Думаю, наши игроки достаточно мастеровиты, чтобы поправить реализацию численного большинства в будущем", — добавил Родриго Лавиньш.

По его мнению, во втором матче у сборной Латвии не получался выход из своей зоны. "Против Казахстана место в воротах занял Кивлениекс, что точно не было ошибкой. Но в следующей игре (23 мая против Италии) надо попробовать Ивара Пунненова или Яниса Калниньша. Италия меня не очень волнует, понятно, что мы победим. Тут других вариантов быть не может. Надеюсь, что не напортачим в защите".

"Если смотреть на составы команд, в этом году возможностей (чего-то достичь на ЧМ) у сборной Латвии будет больше, чем в другие годы. Вероятно, самый сильный состав имеет Швейцария. Этот чемпионат уже сейчас непредсказуем, он и останется таким. Не думаю, что в четверке лучших будут все фавориты прошлых лет. Если в Топ-4 попадет Швейцария, меня это даже не удивит. Казахстан тоже очень амбициозен, но у него нет такого хорошего вратаря, чтобы бороться за высокие места. Белорусы в этом году собрали свой лучший состав, однако у них есть другие проблемы", — сделал свой прогноз Лавиньш.

Родриго Лавиньш играл за сборную Латвии с 1997 по 2011 годы. Защитник выступал на десяти чемпионатах мира, а также трех Олимпиадах — в Солт-Лейк-Сити-2002, Турине-2006 и Ванкувере-2010. На этих турнирах за сборную Латвии провел 76 матчей и набрал 22 (3+19) очка. На клубном уровне шесть сезонов отыграл в КХЛ в рижском "Динамо" (2008-2014), в 206 матчах набрал 28 очков. Игровую карьеру завершил в 2016 году.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Родриго Лавиньш сборная Латвии по хоккею Хоккей Чемпионат мира по хоккею ЧМ-2021
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form