Лукашенко звонил Шаранговичу перед ЧМ с просьбой сыграть за Беларусь
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Президент Беларуси Александр Лукашенко звонил форварду "Нью-Джерси" Егору Шаранговичу перед чемпионатом мира по хоккею в Риге.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Лукашенко попросил игрока принять участие в турнире, сообщает Sports.ru со ссылкой на официальный сайт "Нью-Джерси".

"Когда вам звонит президент страны и просит вас сыграть, вы делаете это", — сказал генменеджер "Нью-Джерси" Том Фицджералд.

На чемпионате мира в Риге Шарангович был единственным игроком НХЛ в составе сборной Беларуси. На предварительном этапе белорусы одержали одну победу (1:0 над Швецией), проиграли шесть матчей и с четырьмя очками заняли последнее место в группе A. В семи матчах на турнире Шарангович набрал 3 (2+1) очка.

В сезоне-2020/21 белорусский форвард дебютировал в НХЛ. В 54 матчах регулярного чемпионата Шарангович набрал 30 (16+14) очков. "Нью-Джерси" в плей-офф не попал.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

президент Беларуси Александр Лукашенко Беларусь Белоруссия НХЛ Хоккей Чемпионат мира по хоккею ЧМ-2021
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form