Матч Казахстан — Латвия собрал наименьшую аудиторию
Foto: F64

13 мая матч чемпионата мира по хоккею Казахстан — Латвия посетили 10 870 человек. Это наименьший показатель нынешнего турнира на "Минск-Арене", вмещающей 15 086 зрителей.

13 мая пока является самым малопосещаемым днем чемпионата мира с точки зрения посещаемости на "Минск-Арене". Матч Германия — Финляндия посетили 10 959 зрителей, Казахстан — Латвия — 10 870. Это первые поединки на "Минск-Арене", собравшие меньше 11 000 человек.

Рекорд посещаемости пока принадлежит встрече Россия — США, на которой было зафиксировано 14 124 зрителя. Это единственный поединок, которому покорился 14-тысячный рубеж.

На чемпионат мира традиционно много прибыло болельщиков из Латвии, несколько тысяч человек. По общему количеству они занимают, пожалуй, третье место, уступая только россиянам и хозяевам первенства белорусам.

Все матчи группы В принимает "Минск-Арена", а матчи группы А проходят на новой "Чижовка-Арене". Этот многофункциональный спортивно-развлекательный комплекс вмещает 9600 мест. В среднем на "Чижовке-Арене" игры ЧМ-2014 собирают 5-6 тысяч зрителей.

В Беларуси надеются побить рекорд посещаемости мировых хоккейных чемпионатов, который уже на протяжении десяти лет удерживает Чехия. Тогда на играх ЧМ-2004 в Праге и Остраве побывало в общей сложности 552 097 зрителей или 9 859 человек в среднем на игре.

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form