Мерзликин про отель в Тампере: "Сижу на унитазе, а рядом Ронис моется!"
Foto: F64

Сборная Латвии по хоккею прибыла в финский Тампере и провела первую ледовую тренировку. Вратарь Элвис Мерзликин позже раскритиковал условия проживания в отеле, сообщает Sportacentrs.com.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Латвийская делегация вылетела из Риги в Финляндию 11 мая около полуночи, а в 13.00 следующего дня хоккеисты провели первую тренировку на месте проведения чемпионата мира. Лед на арене в Тампере был протестирован в ходе часовой тренировки.

Стартовый матч сборной Латвии предстоит 13 мая против сборной США (начало - в 16.20). Известно, что ворота в первой игре будет защищать Элвис Мерзликинс, который после тренировки в интервью с журналистами подверг критике условия проживания в Тампере.

"Отель, думаю, самый поганый, какой был в моей жизни. Не скрою: сегодня утром я сидел на унитазе, Ронис (Рональд Кениньш) мылся, и я был весь мокрый. Душ с унитазом расположены рядом. Кровати маленькие, как в армии", — сказал Мерзликин.

Во время чемпионата мира все команды будут жить в одном отеле. "Я привык приходить поздно, поздно ложиться спать, и потом восстанавливать силы и энергию. Проблемой стал не перелет, а жилье", - добавил он.

Мерзликин тренировался в новой экипировке, которую фирма Bauer отправила прямо в Финляндию. Дизайн его нового шлема впервые был продемонстрирован на публике.

"Хотел включить луч, Ригу, звезды. На задней стороне шлема - Матис (Кивлениекс), имена жены и сына, семья. Спереди - номер. Все нормально. Просто хотелось чего-то эффектного и красивого", — поделился вратарь сборной Латвии.

Перед чемпионатом мира Мерзликкин сыграл лишь один контрольный матч - против Казахстана (5:1). По его словам, во время игры на площадке была хорошая связь с защитниками, поскольку общение было четким и громким. Однако во втором периоде Элвис потянул спину.

"Конечно, я не жаловался, потому что хотел доиграть матч — для меня он был единственной проверкой перед турниром. Во время буллитов (Латвия уступила 2:3) не хотел особо стараться, чтобы не обострить травму", - сообщил он после тренировки.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

сборная Латвии по хоккею Хоккей Чемпионат мира по хоккею ЧМ-2022 Элвис Мерзликин
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form