Отличная игра Мерзликина позволила Латвии взять реванш у Германии
Foto: F64

Сегодня сборная Латвии по хоккею провела второй за два дня матч с национальной командой Германии и после вчерашнего поражения команде Леонида Береснева удалось взять убедительный реванш.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По сравнению со вчерашней игрой Береснев внес несколько изменений в состав. Во-первых, место в воротах занял Элвис Мерзликин, во-вторых, изрядно перетасовал пары защитников и оставил вне заявки Фрейбергса, а седьмым защитником стал Сиксна. Ротации подверглись и звенья нападающих, кроме того, вместо игравших вчера Упитиса и Р.Аболса на лед вышли Артур Озолиньш и Николай Елисеев, а Саулиетис был заявлен 13-м форвардом.

Немецкие хоккеисты быстро захватили инициативу в свои руки и стали создавать у ворот хозяев льда один момент за другим. До поры до времени, отлично отыгравший сезон в Швейцарии, Мерзликин выручал, но на 13-й минуте и он капитулировал после броска Патрика Реймера — 0:1.

Что до игры сборной Латвии, то ничего хорошего в первом периоде она не показала. Достаточно сказать, что по чужим воротам команда Береснева нанесла всего три броска, тогда как немцы нанесли в рамку Мерзликина 18 выстрелов.

До середины игры ситуация на льду не особо менялась, пока латвийская сборная не получила первое большинство. Сразу же был отличный момент у Мейи, следом хозяева чуть не пропустили и все же реализовать численный перевес им удалось. Это Джериньш на блюдечке выложил шайбу Редлиху, находящемуся прямо перед воротами Нидербергера, а Микелис в касание переправил снаряд в сетку — 1:1.

Через пять минут сборная Латвии вышла вперед, только теперь М.Редлих ассистировал Джериньшу, а едва началась заключительная треть гол на свой счет записал Микс Индрашис, чья передача превратилась в результативный рикошет — 3:1.

Немецкая команда не собиралась сдаваться, а в ее составе выделялся выступающий в НХЛ за "Эдмонтон Ойлерз" Леон Драйзайтль. В одном из эпизодов он выскочил "1 в 0" с Мерзликиным, но латвийский голкипер не позволил себя переиграть юному немецкому таланту.

Стоит отметить, что отличная игра Элвиса психологически раскрепостила команду и позволила ей переломить ход игры, к 47-й минуте которой перевес латвийской сборной вырос до трех шайб. И вновь отличился Индрашис, а ассистировал ему второй раз подряд Мейя.

До финальной сирены результат не изменился — 4:1 в пользу сборной Латвии. Это была последняя игра латвийской команды перед своими болельщиками и до чемпионата мира в Москве ей осталось провести еще два спарринга с командой Швейцарии (29-30 апреля).

Товарищеский матч:

Латвия — Германия 4:1 (0:1, 2:0, 2:0)
Шайбы: 0:1 Реймер (Драйзайтль, Ридер, 12:43). 1:1 М.Редлих (Джериньш, Сиксна, 31:01-бол.). 2:1 Джериньш (М.Редлих, Демитерс, 36:44). 3:1 Индрашис (Мейя, 40:43). 4:1 Индрашис (Мейя, 46:48).

Броски: 28 — 37
Вратари: Мерзликин — Нидербергер
Штраф: 8 — 4

Латвия: Мерзликин; Галвиньш — Демитерс, Сотниекс — Рубин, Я.Андерсон — М.Широков, Сиксна; Даугавиньш — Джериньш — Роб.Букартс, Индрашис — Мейя — М.Редлих, Павлов — А.Озолиньш — Скворцов, Елисеев — Бичевскис — Э.Кулда, Саулиетис.

23 апреля. Рига. "Арена Рига".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Леонид Береснев Микс Индрашис НХЛ сборная Латвии по хоккею Элвис Мерзликин
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form