Правительство не будет рассматривать вопрос о присутствии зрителей на матчах ЧМ по хоккею
Foto: LETA

Кабинет Министров 18 мая не будет принимать решения о возможности присутствия зрителей на матчах чемпионата мира по хоккею в Риге.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В понедельник, 17 мая, после встречи партнеров по коалиции, лидер Новой консервативной партии, министр юстиции Янис Борданс сообщил журналистам, что на заседании Кабинета министров во вторник будут рассматривать вопрос о посещении зрителями матчей чемпионата мира по хоккею в Риге и принимать решения, как это можно было бы осуществить.

Ранее Министерство образования и науки выступило с предложением о смягчении ряда ограничений для вакцинированных в сфере образования и спорта.

Министерство, в частности, предложило разрешить вакцинированным лицам присутствовать на матчах чемпионата мира по хоккею, который в этом году пройдет в Латвии с 21 мая по 6 июня.

Министерство образования и науки планировало подать предложение на рассмотрение правительства во вторник, однако премьер-министр Кришьянис Кариньш не включил этот вопрос в повестку дня сегодняшнего заседания.

Премьер-министр обосновал свой отказ тем фактом, что это предложение не получило одобрения экспертов правительственной Группы оперативного руководства.

Чемпионат мира пройдет в Риге с 21 мая по 6 июня. Сборная Латвии на групповом этапе сыграет с Канадой, Финляндией, США, Германией, Норвегией, Италией и Казахстаном. Четыре лучшие команды группы продолжат борьбу в 1/4 финала. Первый матч латвийцы проведут 21 мая — против канадцев.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

министерство здравоохранения Правительство Латвии Кабинет министров Кришьянис Кариньш Правительство сборная Латвии по хоккею Хоккей Чемпионат мира по хоккею ЧМ-2021 Янис Борданс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form