Российский хоккеист Орлов лично извинился перед игроком сборной Латвии
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Защитник "Вашингтона" и сборной России по хоккею Дмитрий Орлов разыскал номер телефона нападающего сборной Латвии и рижского "Динамо" Оскара Батни и прислал ему сообщение с извинениями. Об этом сам Батня рассказал латвийским журналистам, пишет "Спорт-Экспресс".

Во втором периоде матча Латвия — Россия (1:3) Орлов встретил Батню жестким силовым приемом и попал локтем в голову, но не получил даже двух минут штрафа.

Батня, получив удар, на какое-то время оказался в нокдауне. С помощью врача латвийский хоккеист ушел в раздевалку, но вскоре вернулся и доиграл матч до конца.

После игры Батня сказал, что не держит на Орлова зла, поскольку фол был неумышленным, но при этом справедливо заметил, что сборной Латвии в предыдущих матчах давали штрафы за менее серьезные нарушения.

"Орлова не виню, получилось неудачно. Я тянулся за шайбой, а он хотел сыграть в тело. Это хоккей, иногда не везет и случаются подобные ситуации. Судейство? Это был удар в голову, так что не знаю. В предыдущих матчах нам выписывали большие штрафы за менее опасные нарушения", — сказал Батня.

В другом эпизоде матча российский защитник Никита Задоров толкнул Рихарда Букартса в борт за воротами Андрея Василевского и получил лишь 2+10 вместо положенных в таких случаях пяти минут и удаления до конца матча.

Главный тренер сборной Латвии Боб Хартли так прокомментировал судейство в матче: "Эпизоды с участием Задорова и Орлова? Никогда не говорю об арбитрах, я смотрю КХЛ ТВ. Можно его провести мне в номер отеля? Меня могут наказать за разговоры с арбитрами? Я тренирую и никогда не говорю с арбитрами. Я смотрю КХЛ ТВ. Надеюсь, Алексей Анисимов [главный арбитр КХЛ] тут. Он здесь? Тогда я с ним. Я бы тогда с ним завтра позавтракал".

Главный тренер сборной России Илья Воробьев считает, что нарушения правил со стороны Орлова в том эпизоде не было. "Там человек почти полз. Человек был очень низко. Орлов шел на шайбу. Был быстрее и мощнее. Если за это, то в моем понимании — нет", — сказал он.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

ЧМ-2019 Боб Хартли
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form