Сборная Латвии не удержала преимущества и проиграла России в контрольном матче
Foto: LETA

Сборная Латвии по хоккею вела с разницей в две шайбы в проверочном матче с россиянами, но не удержала преимущества и потерпела поражение в Arēna Rīga — 2:4.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сборная Латвии уже на четвертой минуте открыла счет. В результате грубой ошибки россиян Мартиньш Дзиеркалс вышел один на один с вратарем и послал шайбу в ворота между его щитков. Нападающий рижского "Динамо" забросил первую шайбу в проверочных матчах сборной этой весной.

В конце первого периода латвийцы удвоили преимущество. Гости допустили еще одну ошибку, в своей зоне. Каспар Даугавиньш сделал зрячую передачу на Роберта Букартса, которому оставалось не промахнуться по пустым воротам — 2:0.

Россияне после перерыва заиграли внимательнее и в середине второго периода одну шайбу отквитали. Защитник СКА Артем Зуб бросил от синей линии по воротам, шайба попала в кого-то из игроков и срикошетила в сетку.

Вторую шайбу гости забросили на шестой минуте третьего периода. Форвард "Автомобилиста" Анатолий Голышев из-за ворот сделал передачу на Наиля Якупова, и нападающий СКА, оставшийся без присмотра перед воротами Кристерса Гудлевскиса, не упустил хорошую возможность сравнять счет.

Еще через две минуты россияне забросили победную шайбу. Центрфорвард ярославского "Локомотива" обыграл сразу нескольких соперников и сделал передачу на пустые ворота, после чего Голышев добавил гол к своей результативной передаче.

В конце основного времени главный тренер сборной Латвии поменял голкипера на шестого полевого игрока, и нападающий "Салавата Юлаева" Александр Бурмистров отправил шайбу в пустые ворота — 4:2.

Сборная Латвии потерпела второе поражение в трех проверочных матчах перед чемпионатом мира. На прошлой неделе латвийцы дважды сыграли с французами. Первая игра завершилась победой латвийских хоккеистов по буллитам (3:2), а через два дня французы взяли реванш (2:0).

Завтра сборные Латвии и России проведут еще одну встречу. После нее латвийцам останется провести всего два контрольных матча — на выезде против швейцарцев 3 и 4 мая.

Чемпионат мира пройдет с 10 по 26 мая в Братиславе и Кошице. Сборная Латвии на групповом этапе сыграет против России, Швеции, Чехии, Швейцарии, Норвегии, Австрии и Италии. Четыре лучшие команды группы продолжат борьбу в 1/4 финала.

Перед первым контрольным матчем сборных Латвии и России в Arēna Rīga был увековечен игровой номер латвийского хоккеиста Сергея Жолтока. По решению Латвийской федерации хоккея, под своды арены был поднят свитер с номером 33. Именно под этим номером в последних матчах за сборную Латвии играл известный в прошлом нападающий Сергей Жолток. Впредь ни один хоккеист не будет играть за сборную Латвии под этим номером.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Динамо" Рига Arēna Rīga Каспар Даугавиньш Роберт Букартс Сергей Жолток
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form