Latvijas hokeja izlase
Foto: LETA

Сегодня на чемпионате мира в Минске первый матч проведут хоккеисты сборной Латвии. Соперником команды Тэда Нолана будут бронзовые призеры Олимпийских игр в Сочи.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Для латвийской сборной, напомним, это уже 18-й кряду турнир в элитном дивизионе, тогда как финны являются старожилами турнира и одной из сильнейших команд мира.

За эти годы пути сборных Латвии и Финляндии на мировых первенствах пересекались шесть раз. Лучше всего латвийским хоккеистам удалась игра с финнами в 2005 году, когда очная встреча завершилась с футбольным счетом — 0:0. Из состава, участвовавшего в том матче, у Латвии до сих пор в строю целая пятерка — Лавиньш, Галвиньш, Ципулис, Ниживий, М.Редлих и Васильев.

Главному тренеру финнов Эркка Вестерлунду удалось привлечь в минский вариант сборной только двух энхаэловцев (вратаря Пекку Ринне и форварда Олли Йокинена). В этом смысле у Латвии аналогичное укрепление — Кристерс Гудлевскис и Земгус Гиргенсонс. Правда, эти двое являются единственными представителями Латвии в лучшей лиге мира, тогда как финнов за океаном пруд пруди.

Еще девять игроков минского образца команды Суоми представляют клубы КХЛ. Самый колоритный из них — Лео Комаров (московское "Динамо"), который наверняка сегодня попортит немало нервов обороне сборной Латвии. Остальные хоккеисты нынешней финской команды защищают цвета местных или шведских клубов.

Начало матча в "Минск-Арене" в 16.45. Delfi будет вести текстовый онлайн игры.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Динамо" Рига Земгус Гиргенсон Кристер Гудлевскис КХЛ Тэд Нолан
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form