Сборная Латвии перед ЧМ-2019 потеряла лидера: в Словакию — без Даугавиньша
Foto: F64

Сборная Латвии по хоккею провела последнюю открытую тренировку перед чемпионатом мира в Словакии. Главный тренер команды Боб Хартли пока не стал называть состав команды на главный турнир года, однако генеральный секретарь Латвийской федерации хоккея Виестурс Козиолс сообщил, что команде в Братиславе не поможет нападающий Каспар Даугавиньш.

После тренировки на площадке торгового центра Akropole расположение сборной покинули два игрока — защитник Янис Аузиньш и нападающий Каспар Даугавиньш. Последний вышел в среду на лед, но не смог полноценно тренироваться и был "отцеплен".

Даугавиньш повредил ногу на одной из последних тренировок в Риге, и хотя травма изначально оценивалась как несерьезная, форвард не сможет помочь команде на чемпионате мира.

Даугавиньш играл за сборную Латвии на девяти чемпионатах мира и на двух Олимпиадах. По неофициальной информации, на восстанавление форварду может понадобиться полтора месяца.

Перед чемпионатом мира сборная Латвии понесла и другие серьезные потери. На турнире по разным причинам не сыграют нападающие Андрис Джериньш, Мартиньш Карсумс, Микелис Редлих, а также вратари Янис Калниньш и Ивар Пунненов.

Защитник Кришьянис Редлих ("Куньлунь", КХЛ), экс-форвард рижского "Динамо" Марис Бичевскис ("Маунтфилд", Чехия) и еще 16 хоккеистов перед чемпионатом мира были вычеркнуты из списка кандидатов.

Главный тренер сборной Латвии Боб Хартли пока не стал называть тех, кто будет играть на чемпионате мира, но, по словам канадского специалиста, состав известен ему на 99 процентов. Ожидается, что на турнир в Словакию команда отправится в составе 26 хоккеистов, хотя в заявку могут попасть максимум 25 игроков.

Похожая ситуация была и в прошлом году, когда сборная Латвии отправилась на чемпионат мира в составе 26 хоккеистов, однако на турнир были заявлены 22 игрока. Сейчас среди кандидатов в сборную значатся 3 вратаря, 9 защитников и 15 нападающих.

Чемпионат мира пройдет с 10 по 26 мая в Братиславе и Кошице. Сборная Латвии на групповом этапе сыграет против России, Швеции, Чехии, Швейцарии, Норвегии, Австрии и Италии. Четыре лучшие команды продолжат борьбу в 1/4 финала. Первый матч латвийские хоккеисты проведут 11 мая — против австрийцев.

На ЧМ-2018 сборная Латвия впервые за 9 лет сыграла в четвертьфинале.

Кандидаты в сборную Латвии

Вратари: Элвис Мерзликин ("Коламбус", НХЛ), Кристерс Гудлевскис ("Динамо" Рига), Густавс Григалс (NCAA).

Защитники: Увис Балинскис, Кристап Сотниекс, Кристап Зиле (все — "Динамо" Рига), Ральф Фрейбергс ("Злин", Чехия), Артур Кулда ("Северсталь", КХЛ), Оскар Цибульскис ("Маунтфилд", Градец-Кралове, Чехия), Янис Якс (NCAA), Эдгар Сиксна ("Сарыарка", Казахстан, ВХЛ), Гунтис Галвиньш ("Тршинец", Чехия).

Нападающие: Теодор Блюгерс ("Питтсбург", НХЛ), Рудольф Балцерс ("Оттава", НХЛ), Микс Индрашис ("Динамо" Москва, КХЛ), Рональд Кениньш ("Лозанна", Швейцария), Лаурис Дарзиньш, Гинт Мейя, Мартиньш Дзиеркалс, Оскар Батня, Эмилс Гегерис, Рихард Маренис (все — "Динамо" Рига), Родриго Аболс ("Эребру", Швеция), Роберт Букартс ("Спарта" Прага, Чехия), Рихард Букартс ("Дюссельдорф", Германия), Эдгар Кулда ("Злин", Чехия), Томс Андерсонс ("Лангенталь", Швейцария).

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Андрис Джериньш Боб Хартли Каспар Даугавиньш Кришьянис Редлих Мартыньш Карсумс Микелис Редлих
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form