Скандал с холлом "Даугава": тренировки хотят перенести в спортцентр Volvo, но там нет подходящих площадок
Foto: LETA

Работники спортивного центра Volvo из-за проблем с ледовым холлом "Даугава" начали в срочном порядке готовить арену к нуждам чемпионата мира по хоккею, до начала которого остается менее двух недель. Президент Латвийской федерации хоккея (ЛХФ) Айгар Калвитис сообщил, что тренировки команд могут перенести в спортцентр Volvo, если ледовый холл на стадионе "Даугава" не сдадут в эксплуатацию в самое ближайшее время, но у организаторов могут возникнуть новые проблемы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Во время предстоящего чемпионата мира в Риге тренировки команд, согласно плану, должны проходить в ледовом холле на территории стадиона "Даугава", но он до сих пор не сдан в эксплуатацию, так как не отвечает требованиям Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС).

В понедельник в программе "Спортивная студия" Латвийского телевидения президент ЛХФ Айгар Калвитис сообщил, что при необходимости тренировки команд будут перенесены в ледовый холл спортивного центра Volvo.

Калвитис признал, что если в среду ледовый холл "Даугава" не сдадут в эксплуатацию, то существует огромный риск того, что команды, которые приедут на турнир в Ригу 18 мая, не смогут выйти на лед.

В спортивном центре Volvo уже ведутся работы для того, чтобы там в случае необходимости можно было проводить тренировки национальных сборных во время чемпионата мира, подтвердил директор спортивного центра Эрикс Милюнс.

"Мы начали подготовку ледовой площадки на случай, если нам придется принимать тренировки национальных сборных. На площадке и на бортах должна быть правильно размещена реклама, должны быть подготовлены раздевалки и все должно соответствовать требованиям санитарного протокола", — рассказал Милюнс.

Во время чемпионата мира национальные команды должны проводить свои тренировки на площадках того же размера, что и матчи. В спортивном центре Volvo нет площадки нужного размера, и это единственное требование Международной хоккейной федерации (IIHF), которое невозможно выполнить.

"В 2006 году, когда в Латвии уже проходил чемпионат мира, чиновники из IIHF не возражали против проведения тренировок на нестандартных площадках. Если не считать "Арену Рига", временный каток в Спортивном олимпийском центре и ледовый холл "Даугава", площадки нужных размеров в Латвии есть только в Даугавпилсе, Вентспилсе и Резекне", - подчеркнул Милюнс.

На прошлой неделе Государственная пожарно-спасательная служба дала негативное заключение о соответствии ледового холла стадиона "Даугава" требованиям пожарной безопасности.

Как уже сообщалось, ледовый холл "Даугава" планировалось сдать в эксплуатацию 17 марта. Позже дату перенесли на 30 апреля, но и в эти сроки уложиться не удалось. После двух переносов холл должны были сдать в эксплуатацию 5-7 мая, но и на этот раз в работе строителей были выявлены недостатки.

Чемпионат мира по хоккею пройдет в Риге с 21 мая по 6 июня. Сборная Латвии на групповом этапе сыграет с Канадой, Финляндией, США, Германией, Норвегией, Италией и Казахстаном. Четыре лучшие команды группы продолжат борьбу в 1/4 финала.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

ГПСС ИИХФ Arēna Rīga IIHF Volvo Айгар Калвитис Хоккей Чемпионат мира по хоккею ЧМ-2021
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form