Тренер российской команды Брагин: "Канадцы есть канадцы, всегда играют неплохо"
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Главный тренер команды Олимпийского комитета России Валерий Брагин подвел итоги матча с Канадой (1:2 ОТ) в четвертьфинале чемпионата мира. По итогам турнира россияне заняли пятое место.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Мы перед игрой сказали, что нужно играть активно, быстро, агрессивно. Старались. Временами что-то получалось. Бывают такие матчи. Такая игра была... Соперник сыграл от обороны, без провалов. Не смогли взломать оборону. Овертайм — пропустили гол", — цитирует Брагина Sport24.ru.

"Надо все проанализировать, подумать. Канадцы есть канадцы. Они всегда играют неплохо, неэтично сравнивать наши уровни хоккея. Четвертьфинал — такой матч, может быть, где-то наши не так ярко сыграли", — добавил Брагин.

Защитник сборной России Дмитрий Орлов после игры отметил: "Чемпионат мира закончен. И я считаю это провалом. Была равная игра. Могли больше создавать. Всегда обидно проигрывать. Тяжело подбирать слова. Обидно, что так закончилось".

"У нас были провалы, которые не нужно делать. Провал, когда мы заработали удаление, а они забили гол. Мы не уступали, ребята все были вместе, когда были провокации. Они просто забили на один гол больше, чем мы. Вот и все. Бывают горькие поражения, их нужно забывать. А что будут писать [в прессе], нам не стоит на это реагировать, все мы профессионалы", — цитирует Орлова "Спорт-Экспресс".

Вратарь сборной России Сергей Бобровский сказал: "Я, как и все, очень расстроен, сложно найти слова. Думаю, все готовились к победе, расстроились. Очень обидно и грустно проиграть в овертайме".

"Для многих ребят это был первый опыт, для их развития это был неоценимый опыт. Конечно, вся страна расстроена, но вся команда билась и отдала все", — отметил Бобровский.

Главный тренер сборной Канады Жерар Галлан после выхода в полуфинал заявил, что "У нас было два дня, чтобы подготовиться. Мы нашли способ победить, работали слаженно. Это большая победа для нас".

"Мы играли против великолепной команды сегодня. Это топ-сборная на турнире. Наши парни смогли навязать сопернику борьбу", — приводит слова Галлана "Спорт-Экспресс".

Лучшими игроками команды ОКР на чемпионате мира-2021 названы голкипер Александр Самонов, защитник Иван Проворов и форвард Антон Бурдасов.

Бурдасов забросил четыре шайбы и сделал две результативные передачи. Проворов в восьми матчах отметился двумя голевыми передачами. Самонов провел шесть игр, в которых сборная одержала пять побед — голкипер дважды сыграл на ноль и отразил 94,4% бросков.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

сборная России ОКР сборная России по хоккею Сергей Бобровский Хоккей Чемпионат мира по хоккею ЧМ-2021
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form