В ледовом холле "Даугава" устранена большая часть недостатков пожарной безопасности
Foto: F64

Государственная пожарно-спасательная служба (ГПСС) после повторной проверки пришла к выводу, что большая часть недостатков пожарной безопасности в ледовом холле на стадионе "Даугава" устранена, но для окончательного решения потребуется еще одна оценка экспертов на объекте.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как уже сообщалось, во время чемпионата мира по хоккею в Риге тренировки команд должны проходить в ледовом холле на стадионе "Даугава", но он до сих пор не сдан в эксплуатацию, так как не отвечает требованиям Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС).

На прошлой неделе сотрудники ГПСС дали негативное заключение о соответствии ледового холла стадиона "Даугава" требованиям пожарной безопасности.

В среду, 12 мая, инспекторы ГПСС вновь посетили объект и констатировали, что большая часть из выявленных ранее недостатков устранена. Вероятно, 13 мая инспекторы вновь приедут с визитом на объект, после чего ГПСС примет решение о соответствии холлом требованиям пожарной безопасности, сообщила агентству LETA сотрудник пресс-службы ГПСС Агрита Витола.

Президент Латвийской федерации хоккея (ЛХФ) Айгар Калвитис сообщил, что тренировки команд во время чемпионата мира могут перенести в спортивный центр Volvo, если ледовый холл на стадионе "Даугава" не сдадут в эксплуатацию в самое ближайшее время. Работники спортивного центра Volvo в срочном порядке готовят арену к нуждам чемпионата мира.

Чемпионат мира по хоккею пройдет в Риге с 21 мая по 6 июня.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

ГПСС Айгар Калвитис Хоккей Чемпионат мира по хоккею ЧМ-2021
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form