Вакцинированным болельщикам могут разрешить посещение матчей чемпионата мира по хоккею
Foto: F64

Вакцинированные болельщики смогут посещать матчи чемпионата мира по хоккею, который стартует в Риге 21 мая, в том случае, если правительство одобрит выдвинутые ранее предложения Министерства образования и науки о послаблении ограничений для вакцинированных в сферах образования и спорта.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как уже сообщалось ранее, Министерство образования и науки выступило с предложением о смягчении ряда ограничений для вакцинированных в области образования и спорта.

Министерство, в частности, предлагает разрешить вакцинированным лицам присутствовать на матчах чемпионата мира по хоккею, который в этом году пройдет в Латвии с 21 мая по 6 июня.

В области спорта Министерство образования и науки призывает Межведомственную координационную группу и правительство рассмотреть вопрос о разрешении вакцинированным людям посещать закрытые спортивные базы, фитнес-центры, бассейны, а также групповые занятия в помещениях при условии, что сотрудники поставщика услуг также прошли вакцинацию.

Вакцинированным спортивным тренерам и педагогам могут позволить проводить индивидуальные и групповые спортивные занятия в помещениях, а также посещать спортивные соревнования в качестве участников.

Министерство также призывает Межведомственную координационную группу рассмотреть возможность отмены обязательного требования о прохождении регулярных тестов на Covid-19 для вакцинированных участников международных спортивных соревнований. В министерстве также надеются, что вскоре болельщики смогут посещать международные спортивные соревнования, а затем и соревнования местного значения.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Коронавирус Правительство Латвии Министерство образования Вакцинация Правительство Хоккей Чемпионат мира по хоккею ЧМ-2021
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form