Вратарь сборной России одобрил сталинский режим
Foto: AFP/Scanpix

Вратарь сборной России по хоккею Илья Брызгалов в интервью Championat.com заявил, что он положительно оценивает деятельность Иосифа Сталина. "Я вижу логику в его действиях", — отметил Брызгалов. Вратарь сказал, что если бы мог, он хотел бы встретится со Сталиным и взять у него интервью.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Брызгалов подчеркнул, что Сталин пришел к власти в стране, которая была разорена. По мнению вратаря, для того, чтобы поднять экономику, страну требовалось "держать в железных руках". "О нем говорят: кровавый тиран. А в то время по-другому было нельзя", — сказал хоккеист. В то же время, Брызгалов отметил, что Сталин действовал "не без перегибов".

Кроме Сталина, вратарь сборной России, по его словам, хотел бы пообщаться с Чингисханом и Альбертом Эйнштейном. С ученым Брызгалов, известный своим интересом к космосу, хотел бы поговорить о Вселенной.

На чемпионате мира 2013 года Брызгалов провел за сборную России три матча на групповом этапе, и во всех трех россияне выиграли. Брызгалов отразил 93,4 процента бросков, пропуская по 1,33 шайбы в среднем за игру.

Брызгалов считается основным кандидатом на появление в воротах сборной России в матче 1/4 финала ЧМ-2013. Соперником россиян в этой встрече, которая состоится завтра 16 мая, будет сборная США.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Альберт Эйнштейн Илья Брызгалов Иосиф Сталин ЧМ-2013
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form