За шведов согласились сыграть оба Эриксcона и десять НХЛовцев
Foto: Reuters/Scanpix

Состав сборной Швеции — одного из соперников Латвии на предстоящем чемпионате мира 2015 года в Праге — вырисовывается очень серьезный. "Тре Крунур" уже набрали 13 хоккеистов, причем 10 из них представляют клубы НХЛ, а трое других — из команд-финалистов Кубка Гагарина.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Двумя голкиперами "Тре Крунур" на ЧМ-2015 станут Йонас Энрот ("Даллас") и Андерс Нильссон ("Ак Барс").

Из защитников согласие на поездку в Прагу дали: Оливер Экман-Ларссон ("Аризона"), Оскар Клефбом ("Эдмонтон"), Андерс Нильссен ("Ак Барс") и Джон Клингбергал ("Даллас"). Особо отметим последнего: по окончании сезона, в котором этот игрок обороны набрал 40 (11+29) очков в 65 матчах, Клинбергал подписал со "звездами" 7-летний контракта с зарплатой в $4,2 млн в год.

В линии нападения у шведов пока обозначены семь форвардов: Луи Эрикссон ("Бостон"), Джимми Эрикссон (СКА), Оскар Меллер ("Ак Барс"), центрфорвард Якоб Юсефсон ("Нью-Джерси"), а также Антон Ландер ("Эдмонтон"), Юаким Линдстрем ("Торонто"), Элиас Линдхольм и Виктор Раск (оба — "Каролина").

Из-за травм в Прагу не поедут защитники Никлас Гроссман ("Филадельфия"), форварды Габриэль Ландескуг ("Колорадо"), Мелкер Карлссон ("Сан-Хосе") и Александр Веннберг ("Коламбус"). Отказался от участия в ЧМ-2015 Карл Седерберг ("Бостон").

Напомним, сборная Швеции играет в одной группе с командой Латвии и очная встреча команд состоится 4 мая.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Ак Барс НХЛ ЧМ-2015 по хоккею
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form